|
||
Разделы
|
Вопрос #99348
Раздел: Беременна ли я?
16 марта 2008
У меня такая ситуация,мне 16 лет,вобщем,у меня был незащещенный секс,я тщательно помылась.Но через несколько дней,как по расписанию,должны были пойти месячные.Но их почему-то нет.Впринципи,они у меня идут не точно по расписанию.Подскажите мне пожалуйста что делать!!
Здравствуйте, Юля! Вы не пишете, когда у Вас был незащищенный секс (недавно, давно). Если не давнее 72 часов, стоит принять экстренное контрацептивное средство (типа Постинор или Эскапел), обратитесь в аптеку и объясните Вашу проблему фармацевту, он поможет Вам подобрать нужное. Если больше 72 часов, надо ждать подтверждения или исключения беременности, тест показывает беременность на 14-15 день от зачатия, на 10-11 день беременность определяется анализом крови на ХГЧ, после этого (если беременность подтвердилась) принимать решение. На будущее - ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, если Вы не планируете беременность. Иначе Вы рискуете сильно осложнить себе жизнь, и, возможно подвергаете опасности свое здоровье. Вам только 16 лет, стоит ли так делать? Уважайте себя, свое тело, Вы грамотная современная девушка (например, Вы умеете пользоваться интернетом), а пользование контрацептивами - это в наше время одна из основ культуры здоровья. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |