|
||
Разделы
|
Вопрос #9950
Раздел: Болезни во время беременности
15 января 2005
Большое спасибо за скорый ответ на мой вопрос № 9942..
Мне хотелось бы уточнить следующие неясности:
1. как проявляется "серьёзная психологическая травма во время беременности" которая может повлиять на развитие зрения у плода..??я очень сильно нервничаю и всё очень близко беру к сердцу,порой даже доходит до истерик и рвоты..я очень переживаю за своего ребёнка..
2.какие сроки беременности самые рискованные по отношению к полноценному развитию зрения у плода??
п.с.
я все поисковики перекопала,но полноценных ответов на эти вопросы не нашла.. :(
помогите мне пожалуйсто!!ответьте..
Отвечает Клиника Семья+:
Ясно,т.е вы хотите понять в какие сроки вам надо быть более острожной и внимательной? Важно зная эти сроки помнить, что если этот срок у вас уже прошел, а вы вдруг окажется что-то делали из того что не рукомендуется то, постарайтесь понять, что природа помогает нам переносить наши временные невзгоды и компенсирует недостатки. если она этого сделать не смогла, тогда отрицаетльные последствия сразу или при ближайшем осмотре становятся видны. ПОЭТОМУ не делайте скорополительных выводов о возможных нарушениях у ребенка.наиболее уязвимым плод является в первые 12 недель беременности. многие опасаются что выпитый стакан и даже три шампанского или чего более крепкого окажется страшное влияние. зря. для того чтобы оказало надо пить много и долго.
Итак подробно о том что закладывается и как развивается у плода и на какой неделе почитайте сами
теперь о переживаниях и травмах:
серьезной травмой, которая ожидаемо может привести, например к нарушению слуха или зрения (почему-то именно об этом вы более всего переживаете, что за этим стоит?), может быть пожар, в котором погиб кто-то из родственников, тяжелая утрата близкого или что-то подобное. Все остальное не откладывает особый след на развитие ребенка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |