Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #99574

Вопрос #99574

Раздел: Спермограмма
19 марта 2008
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, верно ли, что оплодотворить яйцеклетку могут только активноподвижные спермотозоиды,а слабоподвижные в этом процессе не играют роли? Дело в том, что у моего мужа (39 лет, есть 2-е детей от первого брака) сперматозоидов категории А 22%, В 48%, общее количество - 210 млн. Остальные параметры не помню, помню, что в заключении написано нормоспермия и астеноспермия. Два андролога говорят по-разному: первый, что невысокое кол-во А сперматозоидом компенсируется большим количеством сперматозоидов вообще, и все шансы на удачное зачатие есть;второй, что ничего общим количеством не компенсируется, забеременеть, конечно, можно, но эта возможность значительно снижена. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли лечиться и как (беременность не наступает 2 года, судя по всем моим обследованиям, с моей стороны препятствий к зачатию нет). Большое Вам спасибо за Вашу работу и оперативные ответы на вопросы. С уважением!!!
Я согласна с мнением второго врача. Если беременность не наступает 2 года уже пора подумать о вспомогательных репродуктивных технологиях.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров