|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #99665
20 марта 2008
Я беременна 12 недель.Физически чувствую себя отлично,но мой характер резко изменился -я стала очень нервная и ряздражительная,обиды воспринимаю остро.В нашей семье возникают ссоры и мой муж обвиняет меня.Я питаюсь обьяснить ,что беременная женщина очень эмоциональна,но он не хочет понимать меня .Что мне делать
Здравствуйте, Татьяна! Поздравляем Вас с беременностью. Понятно Ваше состояние. Рекомендуем дать прочитать мужу какие-либо статьи на тему беременности, такие, где говорится об изменениях, происходящих в организме женщины. Только делать это стоит не в обвиняющем тоне, а, когда вы оба в спокойном настроении, в качестве информации.
Одновременно, так как Вы на самом деле не можете изменить Вашего мужа, попытайтесь изменить свое отношение к ситуации. Ваши приоритет сейчас - ребенок, Вы должны избегать стрессов, чтобы ему было хорошо. Кстати, многие мужчины (особенно при первой беременности жены) подсознательно ревнуют жену к малышу, ведь его рождение изменит их жизнь вдвоем, "отнимет" у него жену. Отсюда и непонимание мужчины. Подумайте, не может ли быть такой причины в Вашей ситуации?
Рекомендуем освоение техник релаксации (аутотренинг, дыхательные техники, йога для беременных и т.д.), если есть возможность проконсультироваться у семейного или перинатального психолога. Прилагаем интересные для Вас ссылки и желаем, чтобы все у Вас было хорошо. Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||