Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #9973

Вопрос #9973

16 января 2005
Здравствуйте! Мне 24 года, уже ровно год как мы с мужем пытаемся завести ребенка: сдали анализы на инфекции, пролечились, съездили на море, позы выбираем только способствующие (у меня загиб матки), дни выбираем только благоприятные, вобщем стараемся, и это уже стало очень серьезной проблемой для нашей семьи, ничего не помогает и каждый месяц истерика, дипрессия, потом все сначала. Сегодня - задержка 2-й день, тест отрицательный (хотя не очень верю - показывал как то положит.результат, но его не было), грудь набухла и болит периодически, живот увеличился, болит (тоже периодически - иногда кажется вот-вот начнутся месячные, иногда кажется боль другая), округлилась, не влажу ни в какие брюки, но стала плохо выглядеть, частые мочеиспускания (ночью тоже), аппетит хороший. Скажите могу ли я надеяться, что я беременна, или это просто психологическая беременность (чувствую то, что хочется). Посоветуйте, что мне делать,куда идти. Обращались к врачам, сказали что 1 год - это не срок. Я потеряла семью и у меня нет никого кроме мужа, для меня очень важно завести ребенка. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Кристина, ваши переживания понятны, но год это действительно не срок. Надеяться кончно можно и домашний тест действительно не всегда верен. Еще момент тревога и контроль над процессом зачатия может действовать отрицательно и быть одной из причин препятсвующих зачатию. Состояние когда супруги слишком активно стремятся к зачатию может расцениваться организмом как наличие сложной жизненной задачи. В этом случае организм мобилизуется на защиту и активное решение задачи. А зачатие напротив требует расслабления, доверия природе. В психологической практике нередко приходится сталкиваться с тем, что когда ребенка слишком активно и настойчиво ПРИЗЫВАЮТ, он не торопится приходить. СЕКСУАЛЬНЫЕ отношения это отношения любви и доверия, а не способ получения ребенка. если вы хотите детей, то скорее следует надеяться в атмосфере расслабления и удовольствия, а не контроля может произойти зачатие. Поэтому для благополучного зачатия надо расслабиться и любить друг друга в каждый день цикла, а не только в наиболее благоприятные. Загиб матки не препятствет зачатию в разных позах, хотя встречаются случаи когда определнные позы легче ему способствеют. Поверьте если вы просто будете любить друг друга так как вам этого хочется, то ребенок обязательно будет зачат в наиболее благоприятный для него срок. Что касается психологической или ложной беременности и того как наши очень сильные желания порой мешают нам на радио "Маяк 24",103,4FM 24 января в 21.00 по Москве будет передача как раз посвященная этой проблеме, это прямой эфир и можно будет задавать свои вопросы.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров