|
||
Разделы
|
Вопрос #99792
Раздел: Задержка речевого развития
21 марта 2008
Моему сыну 3 года. Ему поставлен диагноз ЗРПР. Он говорит редкие отдельные слова,а также на своем языке, не выполняет просьбы и не отвечает на вопросы. Лечение, назначенное психоневрологом, мы выполняем. Но необходимы занятия с логопедом-дефектологом. Мы обратились к частному дефектологу, который после посещения сказал, что мы должны сами в течение нескольких недель играть с ребенком и повторять при этом гласные звуки дабы снять его страх и зажатость, и на данном этапе помощь логопеда нам не нужна. Но каждый день без занятий, как мне кажется, потерян для нас. Как вы считаете, логопед прав? Можете порекомендовать кого-то в районе Крылатское для частных занятий?
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Юлия! Я не могу сказать - прав логопед или нет. При ЗПРР необходимы занятия, даже в этом возрасте, но везде могут быть свои исключения. Все зависит от тяжести, степени выраженности, течения и т.п. (возможно ребенок совсем не готов к занятиям, ведь нужно, кроме игры: слушать, сидеть за столом, выполнять инструкции ..., а это время и долгое ожидание результата. Обячно на восстановление контакта и обучение слушать и выполнять нужные инструкции уходит примерно 2, 3 месяца, а это работа и оплачиваемая. Как правило родители этого не понимают, ждут быстрого результата, когда ребенок заговорит.) Я думаю, что Вам стоит показать еще одному (или 2-м) логопеду, у каждого свой подход и методы работы.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |