Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9990

16 января 2005
Здраствуйте. Большое спасибо за ответы на мои вопросы. Врач прописал мне витамины: Е, фолиевую кислоту, йодомарин, но запретил принимать кальцый. Я читала, что на 21-22 неделе беременности идет интенсивное развитие костей ребенка и если в организме матери кальция нехватает он восполняется из зубов беременной. Мне не хотелось бы лишиться зубов. Может быть стоит принимать кальций именно на 21-22 неделях?
Дело в том что кальций из препаратов плохо усваивается в кишечники, а вот природный кальций как раз усваивается лучше. Прежде всего много кальция содержиться в кунжутном и подсолнечном семенах, орехах, вяленой рыбе и твёрдых сортах сыра. При этом надо помнить что орехи мы употребляем не больше чем собственная горсть в сутки, а сыр - с осторожностью т.к. его чрезмерное употребление правоцирует запоры. С 30-32 недели беременности продукты содержащие кальций необходимо сократить, т.к. они будут способствовать преждевременному закрытию зон окостенения у ребёнка. Из перпаратов содержащих кальций есть смысл употреблять гомеопатические препараты кальция, т.к. они способствуют правильному усвоению кальция из продуктов питания и нормализуют обмен кальция в организме (в частности предотвращают вымывание его из зубов). Их возможно принимать в течение всей беременнности.
Отвечает Клиника Семья+:
Стоит спросить об этом вашего врача, раз он запретил значит для этого есть какие-то показания. Узнайте их. Это может быть очень важно.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров