Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЧасто задаваемые вопросыБеременна ли я?Достоверны ли домашние тесты на беременность?

Достоверны ли домашние тесты на беременность?

Вопрос #11519
Большое спасибо за ответ. Но похоже я не беременна - сегодня купила другой тест - он показал только одну полоску. Как Вы думаете, мог ли тест ошибиться, если у меня задержка 2-3 дня, и первый тест показал (хоть и не четко) положительный результат. Или я все-таки не беременна?
Отвечает Клиника Семья+:
Что касается тестов на беременность и их достоверности - вопросов много.

Домашние тесты "последнего поколения" точны практически на 100%. Однако, степень достоверности во многом зависит от правильности и тщательности его исполнения. Правда, стоит учесть один момент. С развитием беременности уровень гормона ХГЧ меняется. В самом начале - в первые дни задержки менструации - его в моче не слишком много. Тест этот гормон "поймает", но возможно, что черта на полоске, отвечающая за положительный результат, проявится нечетко. И женщина зачастую трактует увиденное по-своему, иногда доходя до абсурда: что тест нехорош, что она совсем не беременна либо "беременна наполовину и все еще может рассосаться". В такой ситуации лучше провериться еще раз, но уже через несколько дней.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров