|
||
Разделы
|
Главная→ Вопрос врачу→Часто задаваемые вопросы→Беременность и отношения в семье→Рожать или нет, если родители против? Рожать или нет, если родители против?Вопрос #11552
Раздел: Беременность и отношения в семье
Добрый день. Я хотела бы что б Вы мне помогли каким нибудь советом. Мне 20 лет сейчас у меня 4 неделя беременности, с моим паренм мы живём отдельно. Но когда речь зашла с его родителями о свадьбе, они начали кричать и говорить, что рано, что ничем не помогут, и что не хотят этого. Я переживаю, что мне делать аборт или нет. Я в панике. Подскажите, пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос не простой и на него нельзя ответить ДА или НЕТ.Принятие решения о родах и ответственности за будущего ребенка это дело не столько ваших родителей, сколько вас самих. Понятно, что беременность не запланированная и она может нарушать какие-то ваши планы, однако при этом другие возможности может открыть перед вами. Для того чтобы принять окончательное решение важно учесть несколько факторов:
2. Как относится к беременности и возможным родам отец ребенка, имеет ли значение для вас его мнение, готов ли он разделить ответственность с Вами за будущего ребенка? Хочет ли он как и вы строить совместное с вами будущее и семью, готов ли он это сделать даже вопреки мнению родителей? 3. Есть ли у Вас собственные средства для обеспечения себя и ребенка, готовы ли ваши родители поддерживать Вас, если ваш партнер откажется? 4. Что для Вас является ведущим мотивом для сохранения беременности: желание родить этого ребенка, желание укрепить ваши отношения с парнером или страх перед возможными последствиями аборта? 5. Чувствуете ли Вы в себе достаточно зрелости для того чтобы отстаивать свое собственное мнение - беременность и ребенок - это именно Ваше дело и никто кроме Вас ни в праве Вам указывать как поступать - ни ваши родители, ни родители парнера; |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |