Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Анализы во время беременности

Вопрос #11768
Мой последний вопрос 11382. Для того чтобы быть на 100% уверенной в здоровье будущего ребенка нужно ли сдавать АПФ анализы и Хорионбиопсию. В каком сроке это делать? (мой - 12 недель) Или необходимы какие то други анализы.<br><br> С нетерпением жду ответа<br> Спасибо<br> Очень жду!
Отвечает Клиника Семья+:
Скрининговые исследования для наблюдения за развитием ребенка и ранним определением риска развития отклонений делаются всем женщинам. на каждом сроке свои, назначение на анлиз делает Ваш врач. Результаты по всем наблюдениям анализирует Ваш врач, т.к. часто важен не отдельный показатель, а именно то как сочестаются те или иные результаты или какова их динамика на разных месяцах беременности.

Всем кроме регулярного осмотра и УЗИ делают:
  • Анализы на Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, к ХГЧ;

  • На Антитела к краснухе, токсоплазме (если до сих пор не сдавали), герпесу, ЦМВ (в любом случае);

  • Кровь на андрогены: тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон;

  • Анализы на инфекции - мазок и ПЦР;

  • ТТГ, св. Т4., антитела к ТПО - состояние щитовидной железы - в 8-12 недель;

  • Маркеры некоторых пороков и плацетарной недостаточности: АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон (в 15-16 недель обычно);

Биопсия и прочие анализы, которые берутся непосредственно у плода или из плодной жидкости проводятся только при выявленных другими тестами высокой степени риска или при генетическом риске.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров