Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЧасто задаваемые вопросыКесарево сечениеДоговор на кесарево. Что оговариваем?

Договор на кесарево. Что оговариваем?

Вопрос #11831
Мне предстоит повторное кесарево сечение, и я хочу заключить контракт на его плановое проведение.<br><br> Как юридически оформляется такой документ, я имею достаточно чёткое представление, но что должен учитывать этот договор с точки зрения медицины – не знаю. Опасаюсь, что упущу по незнанию какой-то важный момент.<br><br> Например, должны ли прописываться в контракте действия врачей в случае возникновения экстренных ситуаций? Скажем, порядок действия врачей, если у меня начались естественные роды, и кесарево по каким-то причинам проводить уже поздно?<br> Должны ли оговариваться конкретные медицинские препараты, которые врачи будут применять? Должна ли я отдельно оговаривать какие-то особые моменты ухода и медицинского обслуживания новорожденного, и какие? <br> То есть, помогите, пожалуйста, определить, какие моменты с точки зрения акушерства и гинекологии, а также педиатрии я должна обязательно включить в контракт о плановой кесаревом сечении.<br><br> И ещё, на каком сроке мне лучше заключить такой договор с точки зрения специалистов, если учесть, что уже имеется шов на матке и, по предварительным оценкам, крупный плод. В выбранном роддоме советуют на 37 неделях, за несколько дней до предполагаемой операции. Это вызывает сомнение.<br><br> Впрошлый раз было экстренное кесарево сечение из-за начавшейся отслойки плаценты, слабости родовой деятельности и лицевом предлежании при обвитии пуповиной на сроке 37-38 недель.
Отвечает Клиника Семья+:
Начнем с того, что можно и может быть стоит прописать:
    0. Заключать надо сразу как определились с местом родов;

1. Оговорить что кесарево должно быть начато с началом родовой деятельности. а не раньше. Кроме ситуаций угрожающих жизни вашей или ребенка (их можно оговорить, хотя это бесполезно);

2. Анестезия, если вы собираетесь кормить грудью, а это желательно, то стоит оговорить что согласны только на эпидуральную анестезию;

3. Можно оговорить чтобы сразу после родов приложили ребенка к груди;

4. Необходимо оговорить что вы просите помочь поддрежать лактацию, этот пункт заставит с учетом ГВ выбирать противовоспалительную после операционнную терапию, при современных антибиотиках кормление не противопоказано;

5. Стоит оговорить, что если из-за вашего состояния или состония ребенка невозможно будет приносить ребенка на кормление, то персонал обязан кормить его ВАШИМ сцеженным молоком с ложечки или специально принесенной вами бутылочки (в ней соска-имитатор груди, такие есть в спецмагазинах). Оговариваете что смесями просите не кормить вашего ребенка;

6. Можно оговорить возможность присутствия в палате после родов вашего мужа или кого-то из родственников и естественно самого ребенка;

Что касается вопроса о том, вдруг естестевенные роды начнутся и будет поздно делать кесарево - этот вопрос не может возникнуть. Если вам врач по особым показания запретил естественные роды, то врачи будут следить, чтобы начать операцию сразу после начала схваток.

Если Вам просто рекомендуется уменьшить период потуг, то здесь могут быть разные вариаты, в том числе и договор о продолжении поддержки естественных родов.

То же самое касается экстренных действий, вы конечно можете оговорить кого спасать, если так встанет вопрос, но в целом фактически по всем Экстренным ситуациям есть свод правил и догм для врача, от которых от не имеет право отступать.

Блох Мария Евгеньевна
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров