Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Календарный метод - надежен?

Вопрос #11901
Раздел: Контрацепция
Здравствуйте еще раз. <br> Я задавала вопрос о том, сколько дней после менструации являются безопасными и мне ответили, что таких дней НЕТ. Как же так? Ведь многие врачи говорят о так называемой естественной контрацепции (на основе ведения графика базальной температуры). Да и во многих медицинских книгах пишут, что несколько дней до менструации и несколько после являются безопасными. Так как цикл нерегулярный, меня интересует только сколько дней сразу после являются безопасными и с какой вероятностью?<br> Заранее благодарна за исчерпывающий ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Теоретически безопасные дни могут быть только при строго регулярном цикле, длительностью 28 (+/-2) дня, при безболезненных месячных и с умеренными количеством выделений. У всех остальных этот метод не применим и может подвести. Эффективность календарного метода составляет 14,4-47 беременностей на 100 женщин.

Кроме того, сперматозоиды могут жить в организме женщины до 5 суток и более. Все это время они способны вызвать оплодотворение, если наступит овуляция.

Все перечисленное делает использование календарного метода контрацепции непригодным для предотвращения беременности. Есть смысл применять этот метод с обратной целью, то есть для вычисления особенно благоприятных для зачатия дней.

Для того чтобы вы могли сделать свои выводы на эту тему и еще раз убедиться, что выбирать стоит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надежные методы, если беременность нежелательна.
Итак читайте:
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров