|
||
Разделы
|
Постинор и его последствияВопрос #12185
Раздел: Экстренная контрацепция
Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос об использовании и побочных действиях постенора.Полового акта в полном смысле этого слова не было, и мой партнер говорит, что не кончал.Но возможность того, что какие-то капли могли попасть внутрь мы не исключали,поэтому он купил мне постенор.Хотя прошло уже больше 72 часов, я его всё-таки приняла.Месячные должны были начаться 9-10числа, но их нет. Могу ли я быть беремена или это сбой организма, реакция на "Постенор"?И стоит ли обратиться к врачу?
Отвечает Клиника Семья+:
Постинор – это гормональный препарат, который применяют для, так называемой, экстренной контрацепции. Данный препарат содержит очень большую дозу гормона, при приеме его после незащищенного полового акта, нарушается процесс имплантации (внедрение яйцеклетки в слизистую оболочку матки). Однако нельзя употреблять данный препарат чаще, чем один раз в месяц, а лучше не употреблять совсем. Пользуясь другими средствами контрацепции.К его побочным эффектам относятся: - Тошнота и желуддочно-кишечные расстройства - нарушение менструального цикла (укорочение чаще) - межменструальные кровотечения - абдоминальные боли Постинор достаточно сильный препарат, серьезно нарушающий гормональный статус, что может нарушить развитие плода и беременности. Однако если повреждение происходит на очень ранних сроках беременности, то беременность или прерывается или развивается нормально. Для того, чтобы препарат подйствовал его следует правильно употреблять: 1 таблетка Постинора принимается в течение 72 часов,лучше сразу после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой . И еще препарат предназначен только для экстренной посткоитальной контрацепции! Постинор рекомендуется использовать женщинам с регулярным менструальным циклом. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |