Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЧасто задаваемые вопросыЖенское здоровьеРекомендовали гистерэктомию (удаление матки)?

Рекомендовали гистерэктомию (удаление матки)?

Вопрос #12239
Здравствуйте доктор! Мне 37 лет, у мне даое детей. По года назад на осмотре у гинеколога у меня обнаружили эрозию шейки матки, врач назначил мне (простите, не помню как это на медицинком языке) простыми словами соскабливание. При этой операции обнаружили что эрозия не только в шейке матки но и в самой матке. Врач сказал что рака нет, но анализы все равно плохие и большой риск заболеть раком. И он предложил мне удалить шейку матки и матку, я не согласилась сразу, обследовалась через каждые три месяца. И вот на очередном обследовании, неделю назад у меня опять взяли анализы и сегодня врач сказал что эрозия продолжает развиваться опять плохие анализы, и что опять нужно делать такое же соскабливание как и пол года назад. Я сказалась что согласна удалить матку. На что он ответил что можно будет удалить только через шесть недель после соскабливание. Я не вижу смысла в том что-бы сперва соскабливать а потом все равно удалять матку. Я просто в отчаянии. Доктор, очень хотелось бы узнать ваше мнение. Действительно ли это нормальный подход что-бы делать соскабливане а только потом удалять матку? И как вы считаете, не опасно ли для организма вообще три операции под общим наркозом за такой короткий период? Очеь благодарна за то что прочитали. Заренее пасибо за ответ. Оксана.
Отвечает Клиника Семья+:
то что вы пишите достаточно странно: или все не так или вы что-то не договариваете.
Гистерэктомия (удаление матки) в первую очередь показана только при осложнениях при родах, кровотечениях, которые не удается прекратить другими способами и предраковых изменениях в матке. Вы не пишите о лечении, а если у вас предраковое состояние, то лечение не могли не назначить.
В любом случае мы бы рекомендовали вам обратиться за консультацией к другому врачу и потом лишь принимать решение. К сожалению почти 30% таких операций проводятся тогда когда для них нет обоснованных показаний, просто врачу проще вырезать, чем лечить, но это ваши проблемы не всегда разрешит.
Не колеблясь обращайтесь к другому специалисту, чтобы узнать еще одно мнение или заново пройти исследование для уточнения диагноза. Чтобы избежать гистерэктомии, когда в ней нет необходимости, прежде чем встретиться с врачом, вооружитесь информацией. Почитайте книги, отыщите женщину, у которой уже была операция (или гистерэктомия, или более щадящая альтернативная операция), свяжитесь с группами поддержки, просмотрите медицинскую литературу. А затем поговорите обо всем этом с вашим врачом
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров