|
||
Разделы
|
Главная→ Вопрос врачу→Часто задаваемые вопросы→Состояние женщины во время беременности→Прибавка в весе? диета или? Прибавка в весе? диета или?Вопрос #12655
Здравствуйте! У меня беременность 21 неделя. Рост 177см. До беременности вес (июнь 2004 65 кг). При первом взвешивании (декабрь 2004 70 кг). На 20 неделе 72кг 450гр. Врач говорит, что я набираю слишком много веса. Как этого избежать если я хочу имеено те продукты, которые полнят (щи, мясо,жирую курицу и т.д.) раньше я их практически не ела. Врач советует есть фрукты и овощи, но я ими совсем не наедаюсь.Особенно хочется есть вечером.
Отвечает Клиника Семья+:
Для начала скажем что есть определенные нормы прибавки веса и главная из них гласит, что НОРМОЙ можно считать только те случаи, когда прибавка идет постепенно. Т.е. если вы регулярно набираете 300-500 грамм и за месяц почлучается 2 кг, это норма, а если вы три недели ни набирали ни граммы, а потом за одну набрали сразу 2 кг, то это уже срыв, требующий лечения.Далее до 20 недель все что набирает женщина - это идет на ее организм, а вот после 20 недель на плод и околоплодные воды. И там и там излишняя прибавка не сулит много хорошего. Так что в вашем случае ваша прибавка пока была лишь на вас направленная, но учитывая ваш рост, можно ожидать что после беременности вы будете в норме лишь приоретя необходимые округлости. Теперь о диетах. В тех ситуациях когда произошел перебор веса или женщина резко набрала вес (см пример выше) в ее анализах будет обнаружено снижение белка, поэтому даже если женщина себя хорошо чувствует ей требуется лечение и специальная диета, но обязательно содержащая БЕЛОК, во всех его возможных проявлениях. Лишенная белка диета во второй половине беременности грозит серьезными нарушениями для женщины и ее ребенка. Теперь об аппетите и чувстве голода: кушать надо и голод вреден в любом триместре беременности, однако стоит думать что есть даже если на определенные продукты очень тянет. Одно дело только тарелочка щей, а другое дело плюс к ним еще и жирная свининка и картошека фри. Все должно быть соразмерно, ищите что может легко помочь победить голод, фрукты не всегда могут быть лучшим выбором, а вот кусочек вареной курицы или говядины очень даже. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |