|
||
Разделы
|
Проба по СулковичуВопрос #13780
Раздел: Болезни новорожденных
Здравствуйте! Моей дочери 4,5 мес. Мы с 2-х мес. практически на искусственном вскармливании (Туттели).<br>
С 3-х месяцев поставили прогрессирующий рахит, назначили принимать ежедневно по 2 капли водного раствора витамина D3. Результаты пробы по Сулковичу показали 4 ++++. Педиатр сказал, что из-за недостатка витамина D в организме не накапливается кальций. На мой вопрос о возможности дополнительного введения кальция мне ответили, что детям до года препараты кальция они не назначают, так как он не усваивается. ( Кроме того, у нас с рождения большой родничок (3*3)).<br>
Пожалуйста, разъясните, что означает 4 ++++ ( это перебор или все-таки недостаток витамина D) и нужно ли дополнительно нам принимать кальций. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Для предотвращения передозировки витамина Д применяют пробу Сулковича. Показатель ++++ (норма + или ++)может свидетельствовать о передозировке витамина Д, поэтому советуем отменить прием витамина и срочно проконсультироваться с вашим педиатром. Пробу стоит повторить через две недели.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |