|
||
Разделы
|
Главная→ Вопрос врачу→Часто задаваемые вопросы→Подростки - трудности взаимопонимания→Как наладить отношения с новым коллективом Как наладить отношения с новым коллективомВопрос #138673
здравствуйте, подскажите мне. моему сыну 17 лет по поводу наших взаимопониманий у нас всё хорошо я сыну доверяю и он мне доверяет и делится со мной. но вот со своими сверстниками ему почемуто тяжело.ему очень трудно в новом колективе
Отвечает Психологический центр "Другой взгляд":
Доброго времени суток! Такое часто бывает у детей, особенно в переходном возрасте. Сложившиеся коллективы регулярно не любят принимать новичков.ведь коллектив - это система, а каждая система стремится к поддержанию постоянства. Любой новичок вынуждает систему изменяться. Что можно сделать в таком случае? Можно попробовать удивить коллектив, чем -то неожиданным. Я не знаю, что может сделать Ваш сын, что будет поразительным для коллектива. Можно постепенно изменять систему, делая добрые, хорошие дела для всех, не обращая внимания на подколки и подначки, если они есть. Рано или поздно, они поймут положительные качества Вашего сына и могут принять его. Ну и, наконец, всегда же можно поменять коллектив на другой, более приветливый и гостеприимный. Можно также обратиться за консультацией к психологу, он вам поможет измениться и научиться находить общий язык с новыми людьми. С уважением, психолог центра "Другой взгляд" Евгений Предеин. Drugoy-vzglyad.ru , 8 (499) 755-58-80 |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |