Интернет-магазин детских товаров
Разделы

гепатит С, как рожать?

Вопрос #14238
Раздел: Беременность
Здравствуйте! У меня хронический Гепатит С, на данный момент у беременность составляет 10 недель. Я уже была у многих врачей, но никто не может дать точный ответ на вопрос: "Каким путем следует рожать, чтобы не передать вирус ребенку?" Когда я заболела (в 2000 г.) все говорили что Кесарево сечение предотвратит передачу вируса, а теперь врачи говорят что какая разница как рожать, ведь все равно есть вероятность передачи вируса. Но позвольте, если есть шанс и не малый избежать этого, то какая же мать не использует его!! Поэтому попрошу Вас подробно описать какова вероятность передачи вируса через обычные роды и через кесарево сечение. Заранее благодарим Вас!
Отвечает Клиника Семья+:
1. подробно вам могут ответить только в одном месте: в центре по лечению гепатитов, в Москве например, только в
Медицинский центр на базе поликлиники НИИ физико-химической медицины
тел:246-44-50, 363-06-94
сайт:www.gepatit.ru
2. Путь заражения от матери к ребенку наблюдается не так часто. Риск повышается, если женщина имеет активную форму вируса или в последние месяцы беременности перенесла острый гепатит. Вероятность заражения плода резко увеличивается, если мать, кроме вируса гепатита, имеет ВИЧ-инфекцию. С молоком матери вирус гепатита не передаётся.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров