|
||
Разделы
|
Паппиломо вирус. Паппиломы.Вопрос #14614
Раздел: Инфекции
Уважаемый доктор, пожалуйста помогите, не знаю куда ткнуться и что делать!!!<BR>Мне 23 года(родов, абортов не было, вен.заболеваниями не болела), обнаружили ВПЧ 16, 18 + другие типы невысокого анкогенного риска, повышено содержание лейкоцитов. В одной клинике смотрели и не нашли никакой эрозии – лечение назначили Панавиром и удаление папиллом - и якобы, на 2-3 года от рака шейки матки я обезопашена, а потом опять инъекции, при этом должен пролечится мой партнер. Другой врач при просмотре через аппарат – эрозию обнаружил и якобы уже есть йодонегативные участки – назначили «уничтожение этих клеток лазером», и тоже удаление папиллом. Но главное сказали, что партнер – не лечится – и всю жизнь половую жизнь я могу вести только с презервативом, (который тоже не факт что обезопасит), а после этой процедуры лазером вообще 6-8 недель нельзя жить половой жизнью…. – как при таком повороте событий можно сохранить отношения с партнером!!!???<BR>Неужели мне все так серьезно и мне придется лечится именно вторым способом? Как вообще жить если по статистике этим болен каждый третий человек есть риск несмотря на лечение подцеплять ВПЧ вновь и вновь? Какое лечение из двух больше похоже на правду? Может вы посоветуете где в Москве сейчас хорошо знают и лечат эту проблему?? Пожалуйста, ответьте поподробнее – я в панике. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Возможно, ВПЧ жил в вашем организме долго, даже с самого рождения (а вы и не подозревали!), но проявился впервые только в середине жизни. Частая причина для вирусной атаки - снижение иммунитета. Когда ваша иммунная оборона сильна, вирусам труднее активи зироваться. Если вы к тому же не курите и храните верность своему партнеру, факторов риска стано вится еще меньше. И все же с ВПЧ, как в игре в русскую рулетку, гарантий - никаких. Если вирусы внедрятся в организм - это на всегда.Достоверно установленный факт обнаружения ВПЧ онкогенных 16,18 (методом ПЦР вирусы идентифицируются задолго до появления первых цитологических, и уж тем более – клинических признаков заболевания) предоставляет значительную фору во времени в борьбе с недугом; здесь как нельзя более уместна формула “предупреждён – значит вооружён”. Немаловажным является тот факт, что носительство ВПЧ не является пожизненным. Поскольку полного излечения от ВПЧ-инфекции в настоящее время достичь невозможно, цель терапии заключается в удалении экзофитных кондилом, а не в элиминации возбудителя. Различные терапевтические методы в 50-94% случаев эффективны в отношении наружных генитальных кондилом, уровень рецидивирования составляет около 25% в течение 3 месяцев после лечения. Рецидивы генитальных кондилом чаще связаны с реактивацией инфекции, а не с реинфекцией от половых партнеров. При отсутствии терапии генитальные кондиломы могут разрешаться сами собой, оставаться без изменения или прогрессировать. Нельзя исключить персистирования ВПЧ даже при отсутствии клинических проявлений. При выборе терапии следует избегать дорогих, токсичных схем лечения, а также процедур, связанных со скарификацией. Методы лечения аногенитальных бородавок подразделяются на следующие основные группы: 1. Применение цитотоксических препаратов - подофиллин и подофиллотоксин, 5-фторурацил; 2. Деструктивные методы - физические (криодеструкция, лазеротерапия, диатермокоагуляция, электрохирургическое иссечение), химические (трихлоруксусная кислота, ферезол, солкодерм); 3. Иммунологические методы – α- β- γ-интерфероны; 4. Комбинированные методы - сочетанное применение различных методов лечения (криотерапия, лазерное иссечение, электрокоагуляция, диатермокоагуляция, озонотерапия). Если кондиломы реагируют на лечение, в последующем наблюдении нет необходимости. Для женщин с генитальными кондиломами рекомендуется ежегодный гистологический скрининг. Партнеру необходимо обязательно обследоваться а дальше по результатам принимается решение о необходимости лечения. На стадии лечения презервативы являются обязательными. В нашей клинике накоплен опыт лечения данной проблемы с максимально комфортным выбором эффективных методов. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |