|
||
Разделы
|
Главная→ Вопрос врачу→Часто задаваемые вопросы→Беременность→Использование Хофитола +диагностика TORCH инфекций Использование Хофитола +диагностика TORCH инфекцийВопрос #14919
Раздел: Беременность
Здравствуйте! У меня срок беременности 18 недель. Хотелось бы узнать ваше мнение по двум вопросам: <br>
1) С момента постановки на учет врач ЖК советует мне пить Хофитол в целях "профилактики" 3 недели по 2таб 3р\день, затем 2 недели перерыв и все сначала. ЗАЧЕМ? Я прибавила за все время беременности 4 кг (была 52,5, сейчас - 56,5 кг) . Вероятно, это неправильно, но я пью этот Хофитол редко и то по 2 таб. в день максимум - "для профилактики". <br>
2) Слышала, что сдают какой-то анализ на инфекции, результатом которого, извините за неграмотность, являются то ли индексы, то ли значения ImG ... и т.п.? Я сдавала мазок (ПЦР) по направлению того же врача ЖК, в которых просто пишут "не обнаружено". Достаточно ли такого анализа? <br>
Не хочется задавать такие вопросы врачу ЖК. Надеюсь, понимаете меня. Спасибо большое.
1. По последним исследованиям Хофитол входит в группу препаратов применяемых для профилактики и терапии гестоза. ОН: 1.Нормализует ферменты Антиоксидантной системы 2.Уменьшает образование ЛПОНП и ЛПНП 3.Мембраностабилизирующее действие 4.Улучшает реологию, восстанавливает микроциркуляцию 5.Улучшает клубочковую фильтрацию, восстанавливает выделительную функцию почек 6.Улучшает детоксикационную функцию печени 7.Востанавливает белковообразовательную функцию печени Поэтому если врач относит вас к группе риска по возникновению гестоза то его назначения и дозировки препарата правельные. Единственное - хофитол не единственный препарат для профилактики гестоза. К ним относятся Курантил (можно принимать с 16 недели беременности) витамин Е и др. Помните Наталья - проводить профилактику всегда легче чем лечить. 2.ПЦР хороший анализ но: он не достаточно широко используется (особенно в не больших городах) а так же дает большое колличество ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов. Мы используем комбинацию исследований. На TORCH инфекции (токсоплазмоз(Т) краснуха (R) цитомегаловирусная инфекция (С) и герпес вирус (Н) анализ крови на IgG,M,A (Ig=антитела и по наличию G,M,A судим об остром или давно перенесенном процессе)Индекс про который вы слышали это дополнительное исследование при сомнительный результатах (индекс Авидности)- чем он выше тем более давно перенесена инфекция. Так же определяем антитела к хламидиозу. Микоплазму, уреоплазму, хламидии - определяем посевом (берутся мазки из цервикального канала (шейки матки). Так же делаем мазки на биоценоз влагалища и условно патогенную флору. Мой вам совет - выберите врача которому будете доверять (это должен быть не обязательно врач из какой либо VIP платной клиники), выполняйте все его рекомендации и в будущем, возможно, идите рожать к нему. Помните - мы можем назначить препарат исходя из нашего диагонза, а контролировать принемаете его вы или нет мы будем по результатам. Часто пациенты не выполняют рекомендации - в последствии "мои" рожают дома (я с ними прекращаю общаться)... |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |