|
||
Разделы
|
когда сдавать анализ на гормоныВопрос #14928
Раздел: Женское бесплодие
У меня вторичное бесплодие Но вдекабре 2004 года произощел выкидыш на сроке 6 недель После этого врач наначила лечение для стимуляции овуляции Клостильбельгит с 5-го по 9-ый день на 8-ой и 11-ый день по 500 единиц ХГонотропин. Овуляция вообще не произошла в этом месяце так как не созрел фолликул И месячные пришли через 20 дней Короче нарушился цикл Хотя раньше такого небыло Цикл был всегда нормальный 28-29 дней Хочу сдать анализы на гормоны Подскажите похалуйста на какой день цикла сдать гормоны и какие именноБудет ли правильный результат прогестерона на 21-й день цикла если не будет повышения БТ до 37 Или ждать просто наступления беременности самостоятельно Мне 43 года А ребенок очень нужен Посоветуй те что делать жду вашего ответа
Отвечает Клиника Семья+:
Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4. Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина. Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |