Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Гимнастика во время беременности (дыхание)

Вопрос #15438
Здравствуйте. <br> Скажите , пожалуйста, я в умной книге прочитала, что если мама во время беременности слушает переодически классическиую музыку( и ей нравиться), то это может поспособствовать развитию слуха у малыша. Я на 20 неделе, чувствую шевеления плода , но не сильные. Когда я вчера слушала эту самую классическую музыку, я была очень удивлена- малыш так интенсивно двигался с одной стороны в другую и толкался весьма ощутимо. Как мне понять ему это не нравиться или нравиться - а то не хочется его мучать и отбивать охоту к музыке еще до рождения.<br> Еще один вопрос. Я смотрела умную передачу для беременных и там сказали ,что с 16 недели нужно делать дыхательную гимнастику. А состоит она из того, что в ванной сначала нужно минут 5 глубоко вдыхать и выдыхать воздух без перерыва, потом тянуть букву "А" по возможности долго на выдохе. Скажите , пожалуйста, не может ли ребенок от этого задохнуться. <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
1. Не стоит делать гимнастику в том виде как вы ее поняли. Научиться правильной дыхательной гимнастике можно или на курсах или по специальным пособиям. Если вы живете в Москве приходите к нам мы как раз открываем новую группу подготовки к родам и родительству. Здесь можете почитать о дихательной гимнастике для беременных. На большинстве курсов используют методику разработанную и описанную именно нашим врачом.

http://www.semiaplus.ru/about/articles/awaiting.html (читайте две первые статьи, они достаточно иллюстрированы чтобы можно было понять суть)

В нашем центре вы так же можете приобрести видео или СД курс с упражнения для домашнего использования.

2. Слушая музыку вы должны сами получать от нее удовольствие. если вы делаете это насильно для себя то пользы не будет. Реально на развитие слуха слушание музыки не влияет, но если вы найдете мелодию которая будет приятна и вам и малышу (вы поймете по его движениям что это его успокаивает или тянет потанцевать) то у вас после рождения может быть способ помочь ребенку развеселиться или наоборот успокоиться.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров