|
||
Разделы
|
Отрицательный резус - что делать?Вопрос #15544
Раздел: Беременность
у меня 2отриц.группа крови у мужа 3положит. 6 лет назад родили здоровую девочку (4 полож.)после родов мне сделали в\м укол(не знаю что)сейчас хотим второго ребенка какие анализы нам нужно сдать до беременности и возможен ли резус конфликт?при первой беременности резус конфликта не было(не было антител)<br>
спасибо.<br>
наталья г. москва
Попытаюсь дать максимально подробную инструкцию к действию: 1. Определяете наличие антирезусных антител у вас в крови. Если они есть то беременность нужно вести в специализированном перинатальном центре (где занимаются резус конфликтом). Если нет, то необходимо сделать профилактику образования антирезусных антител вашим организмом, введением в 28 недель беременности (в этот срок возможно первое значимое проникновение эритроцитов ребенка в ваш кровоток) (раньше делают если есть отслойка плаценты то есть часть эритроцитов резус положительного ребенка может попасть в ваш кровоток)антирезусного иммуноглобулина (искуственных антител которые обезвредят попавшие эритроциты и не дадут повод вашему организму образовывать собственные антитела в огромных колличествах которые в последствии проникая в кровоток ребенка будут разрушать его эритроциты). Затем может повторно потребоваться введение антирезусного иммуноглобулина после родов (в течении 48-72 часов после родов) при рождении резус положительного ребенка. Если ребенок резус отрицательный то второе введение иммуноглобулина не требуется - а первое безвредно. Препараты:есть две разновидности иммуноглобулина сертифицированные в России. 1. Русский - производимый в городе Иваново и 2. американский Mc-Roy они по действию идентичны а разница в цене 3000 и 6000 рублей (американский после родов можно вводить в течении 72 часов русский только в течении 48) |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |