Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Хламидии, уреаплазма откуда?

Вопрос #15808
Здравствуйте!<br> В начале февраля прошла курс терапии в гинекологическом отделении местной больницы, была выписана с чистыми анализами, не выявлено ни хламидий, ни укеоплазмы, ни одного лейкоцита. Врач посоветовала половой покой. Мой пакртнер также сдавал анализы в процессе моего лечения, у него ничего не выявлено. После лечения у нас с ним были половые контакты, несколько раз не предохранялись. В конце марта сдала анализ, у меня обнаружили уреоплазмы и хламидии. У партнера их опять же не выявили.<br> Как они могли у меня появиться, если ксроме него у меня ни с кем связи не было? Могло ли повлиять на это мое эмоциональное состояние (за последний месяц у меня очень много стрессов)? И почему они не обнаружены у него? Он теперь обвиняет меня в измене. <br> Очень прошу ответить на вопрос
Отвечает Клиника Семья+:
Иногда при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы не обнаруживается никаких болезнетворных микроорганизмов, зато в больших количествах определяется уреаплазма.
Существует только один способ подцепить уреаплазму: заняться сексом с человеком, у которого она уже есть. В результате соприкосновения половых органов бактерия вместе со слизью попадает с головки полового члена во влагалище и наоборот. Бытовое заражение уреплазмозом (через полотенца, сидения туалетов, бассейн, бани, посуду) маловероятно.
Еще важно помнить, что ОБНАРУЖЕНИЕ уреаплазмы в анализах не означает наличие инфекции (это может быть ваш случай).Уреаплазма в норме существует у 35% людей, не причиняя вреда и постоянно обнаруживаясь в анализах. так что то что вы пролечились не означает что ее больше не будут находить в анализах.
Урогенитальный хламидиоз - инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями (chlamydiaceae), передающееся преимущественно половым путем, поражающее урогенитальный тракт и другие органы. Доля хламидийной инфекции в общем спектре урогенитальных инфекций составляет 3-30%. Частота выявления хламидиоза у гинекологических больных - от 20 до 40%. При скрининговом популяционном обследовании хламидиоз обнаруживают у 5-10% сексуально активных взрослых людей. Хламидии могут давать смешанные или микст-инфекции с целым рядом возбудителей (трихомонады, гонококки, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы и др.). Лечение хламидиоза.
Хламидиоз протекает бессимптомно у 46% мужчин и 67% женщин. Таким образом, среди считающих себя здоровыми лиц неизбежно встречаются носители хламидий, у которых инфекция протекает в латентной форме. Отсутствие клинических проявлений хламидиоза не означает отсутствия вредного влияния хламидий на организм. Особенно большой вред наносят хламидии репродуктивной системе женщин.
Так что то что у мужа его не обнаружили это еще не значит что у него его нет
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров