Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЧасто задаваемые вопросыГрудное вскармливаниеГде найти советы как помочь ребенку с особым диагнозом

Где найти советы как помочь ребенку с особым диагнозом

Вопрос #15832
Здравствуйте, уважаемые доктора!<br> У моего малыша синдром Дауна.<br> 1.)Подскажите, пожалуйста, как нам научить малыша держать головку(нам уже без 2 дней 3 месяца), везде пишут что держат они попозже обычных деток, но в среднем в месяца в 3, а мы всё не как.Перед каждым кормлением стараемся (если не спит) выложить на живот, дать поползать. На животе голову поднимает перпендикулярно полу, держит оч. устойчиво даже чуть- чуть поворачивает в разные стороны. Скорее всего, как я думаю, просто малышка на понимает как надо фиксировать голову в вертикальном положении? или просто сил не хватает? Общий мышечный тонус у нас слабенький.<br> 2.)Чтобы повысить тонус тонизирующий массаж нам может помочь?<br> 3.) Как на ваш взгляд, малыша можно поить водичкой пока только он находится на грудном вскармливании и еще без прикорма?Или нет необходимости?<br> 4.)Еще такой вопросик, даю пантогам 3 раза в день, из ложечки(растираю в порошок и развожу молоком) малыш не может лекарство нормально пить, набирает в рот, держит какое-то время, а потом всё стекает по подбородку,просто мучение и ему и мне. Может как нибудь посоветуете по другому давать? или как его приучать?(Грудь сосет отлично).<br> 5.) Как стерилизовать бутылочки и соски от них(без специальных стерилизаторов?)
Отвечает Клиника Семья+:
рекомендуем вам посмореть сайт специально разработанный и созданный для помощи родетям детям с особыми проблемами развития, там есть много упраженний, советов и консультаций непосредственно по каждому диагнозу http://eii.ru/rus.htm
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров