Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Дисплазия шейки матки

Вопрос #16482
Здравствуйте, у меня очень серьезный вопрос! Мне 21 год. Когда мне прижигали шейку матки током, врач отрезала кусочек шейки матки и отправил на анализ! После прижигания пришел ответ - дисплазия шейки матки. Что это за диагноз? Врач ничего толком мне не объяснила, вообще как-то странно себя повела - сказала как-то между делом, послала к какой-то своей подруге - врачу-онкологу (чтобы я тихонько к ней подошла, не через регистратуру), улыбалась!! Сказала, что это предраковое состояние! Я очень сильно хочу ребенка! Мне страшно, что я не смогу иметь детей! Как это может повлиять? И вообще - рак это страшно! И возможно ли, что врач поставил неверный диагноз, либо этот диагноз был поставлен специально, для собственной выгоды (судя по поведению)! Помогите, пожалуйста! Спасибо заранее!!
Отвечает Клиника Семья+:
По вашему описанию трудно сказать так это или нет. дело в том что хроническое воспаление шеки может на гистологии вызвать картину дисплазии. Когда ставят подобный диагноз, то обязательно указывают степень дисплазии.
В любом случае способы лечения есть и главное попасть к валифицированному врачу.
Для полного спокойствия Вам надо обследовать шейку матки и сделать биопсию в квалифицированном учреждении.

Если вы жите в Москве или рядом для этого Вы можете обратиться, к врачу Малярской Марии Михайловне, она поможет Вам сделать это в Научном центре гинекологии РАМН.
Если гистологическое исследование покажет дисплазию, шейку матки надо будет лечить (лазерная хирургия). Это отложит Вашу беременность всего на 2-3 месяца. Сделать это необходимо, т.к. во время беременности все опухоли прогрессируют, а дисплазия - это пока доброкачественная,но все-таки опухоль. Проконсультироваться с врачом Малярской М.М. Вы можете по тел. 420-71-08 e-mail henrih@ints.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров