Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЧасто задаваемые вопросыСостояние души и телаПочему умер ребенок при стимуляции родов?

Почему умер ребенок при стимуляции родов?

Вопрос #17744
Здравствуйте!Ответьте мне пожалуйста! У меня умер ребенок, вернее родился мертвым. Мне толком ничего не могут объяснить. Гистология дала заключение - гипоксия. Никаких инфекций, ничего. Беременность протекала хорошо, я ничем не болела, никаких патологий, отклонений, только на последнем месяце были отеки. И еще ЦМВ 1,7. Последняя менструация была 22 июня, срок мне поставили 29 марта. В больницу я пришла 30, меня положили с отеками. При осмотре шейки сказали,что она совсем не готова и стали колоть мне фалликулин 2 раза по 2 ампулы. 4 апреля мне постали вызывающую капельницу, схваток почти не было, а когда ее убрали и вовсе все прекратилось. Но через 2 часа отошли воды, схваток так и не было. мне опять поставили капельницу, я пролежала под ней 6 часов. Матка открылась, все было в порядке, меня увели в родзал, но капельницу не уберали. Схватки у меня стали реже, я долго лежала и ждала схваток,чтобы тужиться. Так продолжалось минут 40, потом врачь разрезала мне промежность и легла мне на живот, выдавив ребенка. Незадолго до этого прибором проверили серцебиение,оно было 143. Ребенок был мертв.Врач сказала, что девочка не выдержала родовой акт и все. Как это понимать? Гипоксия - это во время беременности была постоянная нехватка кислорода или это во время родов происходит? Могло это произойти из-за стимуляции родов? Какие вообще причины смерти детей, если у ребенка не было никаких патологий (она родилась 3600)? Правильно, что начали стимуляцию, я уже перехаживала и это могло навредить ребенку или они поторопились и процесс мог начаться сам? ЦМВ мог повлиять на такой исход родов?
Отвечает Клиника Семья+:
трудно отвечать на такие вопросы и трудно объяснять почему и что случилось. НО
1. о перехаживании не может быть речи, т.к. 29 марта это средний срок ваших родов и они были бы нормой и да середины апреля.
2. при неготовой шейке и отсуствии признаков начала родовой деятельности стимуляция фактически всегда приводит к родовым нарушениям и проблемам у ребенка
3. вполне возможно что ребенок был на грани жизни и смерти еще в тот момент когда вам начали делать стимуляцию (вопрос: был ли перед началом стимуляции УЗИ или доплер контроль состояния ребенка)и требовалась не стимуляция а хирургическая помощь - кесарево. Подобный контроль всегда важно требовать! 4. о влиянии ЦМВ говорить нельзя т.к. если оно было то точно требовало кесарево, или у вас выявили лишь носительство и тогда оно не влияло. 5. ваши отеки это действительно проблема, которая требовала помощи вам, но не обязательно стимуляции родов.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров