|
||
Разделы
|
Контрацепция сразу после родовВопрос #18378
Раздел: Выбор контрацептива
Здравствуйте! Во время беременности мне очень помогли ваши ответы. Сейчас моей дочке 2 месяца. Я кормлю ее грудью, но "чудодейственным" свойствам грудного вскармливания в плане контрацепции не очень доверяю. Что вы думаете об ОК в период ГВ? Мне важно узнать ваше мнение. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
вы правильно рассуждаете о естественной контрацепции во время лактации. Однако назначить заочно контрацептив нельзя, тем более ОК. прежде чем подбирать метод надо оценить процесс послероводого восстановления организма.Поэтому рекомендуем посетить врача. Для лучшего понимания проблемы попробуем прояснить основные критерии выбора контрацепции при грудном вскармливании: 1. Применение КОК можно либо когда женщина прекратит кормить ребенка грудью, либо когда ребенку исполнится 6 месяцев, в зависимости от того, что произойдет раньше. Если ребенок не находится на исключительном или почти исключительном грудном вскармливании, лучше выбрать презервативы и спермицид, которые нужно использовать, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. Независимо от возраста ребенка, в период грудного вскармливания для женщины есть более подходящие контрацептивные средства, чем КОК. 2.Метод лактационной аменореи (МЛА) – это использование грудного вскармливания как временного метода планирования семьи. (“Лактационный” означает “относящийся к грудному вскармливанию”, “аменорея” – “отсутствие менструаций”.)МЛА обеспечивает естественное предохранение от беременности и предполагает переход на другой метод планирования семьи через определенное время. Женщина предохраняется от беремен- ности естественным путем, когда: – Ее ребенок получает не меньше 85% пищи в виде грудного молока, и она кормит ребенка грудью часто – как днем, так и ночью; И – Менструации не возобновились; И – Ребенку меньше 6 месяцев. Очень эффективен МЛА при постоянном и правильном использовании (все три критерия есть в полном объеме) – 0,5 беременности на 100 женщин в первые 6 месяцев после родов (1 беременность на 200 женщин) ВАЖНО. Если спустя 8 недель после родов у вас 2 дня подряд была менструация или менструации возобновились, вам нельзя использовать МЛА. Выберите другой метод. Если вы кормите ребенка грудью, лучше всего выбрать негормональный метод. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |