Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Как знать, что есть нарушение (3 триместр)

Вопрос #18888
спасибо огромное что отвечаете мне.особенно за ответ 18492.я так и поступила.и меня положили в болницу,вот толко вышла.но о кровотечении речи и не было,оказалос,что матка в тонусе,кололи магнезии,но-спу давали...я вот всё думаю,я же вед не чувствовала никакого тонуса,и еслиб я не пошла из-за крови,чтоб было?тепер постоянно переживаю,я просто не чувствую,когда матка в тонусе,как ето?пожалуиста подскажите,я не хочу потерят етого ребёночка,темболее срок уже доволно болшои,20 недел,и он там так кувыркается!!!!
Отвечает Клиника Семья+:
На самом деле чувствовать тонус можно лишь когда это приносит вам болевые ощущения. Но чаще всего природа устроила все так, что женщина не чувствует даже когда происходят нарушения течения беременности более серьезные, чем тонус матки.
Для того чтобы во время отследить возможные нарушения вам надо обращать внимание на следующие моменты и при их появлении обращаться к вашему врачу или наиболее доступному доктору ( мы говорим об очных приемах):
1. новые или неожиданные, непонятные выделения, в том числе крови
2. резкое измение характера шевелений ребенка, как учащение, так и наоброт
3. появление болей, резкое или длительное увеличение давления, появление головокружений и т.п.

При это "обращаться внимание" - означает лишь то, что стоит уделять им внимание когда они появляютс. но ни в коем случае это не говорит о том, что вы должны паронояльно следить за каждым своим вздохом, тревожность во время беременности не полезна. Удачи вам.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров