|
||
Разделы
|
Антиспермальные телаВопрос #20370
Раздел: Женское бесплодие
Здравствуйте, мне 30 лет. Вот уже два года, как я не могу забеременеть. Три года назад делали резекцию яичника (эндометриоидная киста). Гармоны в порядке.Инфекций нет. Спермограмма у мужа нормальная. Трубы проходимы, но одна со спаечным процессом. В анализах крови и моих и мужа, наличие антиспермальных тел превышает норму. Может ли это как-то влиять на неспособность забеременить? Слышала такое мнение, что клиническое значение имеет, если антиспермальнын тела обнаружены в цервикальной жидкости, такого анализа не делала. Врач (репродуктолог)рекомендует обратиться к специалисту по антиспермальным телам, а затем делать инсеминацию. Меня интересует в этом вопросе независимое мнение компетентного специалиста. Также меня настораживает, что ведущий меня врач, не проводил узи-мониторинг на предмет наличия или отсутствия овуляции, никак не перепроверял наличие эндометриоза и не рекомендовал никакие другие способы лечения. Не хотелось бы деньги тратить попосту.<br>
С уважением, Виктория
Отвечает Клиника Семья+:
Антиспермальные антитела - это особые белки, которые могут образовываться в организме мужчин и женщин из-за сбоя в системе иммунитета. Они могут нарушать функции сперматозоидов. У женщин появление таких белков может повышать вязкость слизи и препятствовать проникновению сперматозоидов в матку. В результате может развиться бесплодие. Для определения антиспермальных антител у мужчин берут сперму для анализа, у женщин для анализа берут мазок из шейки матки.Все вопросы решает и исследует врач иммунолог. Однако данные обследования можно делать только при условии отсуствия каких-либо воспалительныз процессов у мужчины. Иначе анализы будут недостоверны. Рекомендуем довести обследование до конца, а потом уже решать что делать. Узи мониторинг при наличии проблемы антиспермальных тел не имеет смысла. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |