|
||
Разделы
|
Почему ничего не получается?!Вопрос #26103
Раздел: Женское бесплодие
Здравствуйте доктор! Мне 30 лет,в 22 года был первый аборт,затем еще через год была внематочная беременность.Сейчас с мужем хотим ребенка,но не получается.Уже 5 лет как мы ходим по врачам,по больницам.Доктора говорят,что я здорова,мой муж тоже здоров.Сделали все необходимые анализы и ему и мне,все в порядке.За последние 8 месяцев сделали дважды исскуств.оплодотв.,и опять не получилось.Я до сих пор не пойму, почему сделав ЭКО тоже не получается? И еще вопрос,у меня было 12 яйцеклеток,после оплодотворения получилось 5 эмбрионов,2 вернули,а 3 оставили.И вот я бы хотела знать,если вернут мне 2или3 из оставшихся шанс уже меньше,что я забеременею? Т.е. была гарантия 20%,а теперь и того ниже раз эмбрион был заморожен? Я живу в Израиле и немного трудно понять до конца что мне говорят.Заранее Вам благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:
Мы уже писали о том, что иногда природа выполныет наши тайные желания или условия, т.е. врач сделал все, а организм все равно находит способ для срыва. при этом вы можете хотеть детей, но настолько сильно хотеть, что ваше желание организм воспринимает как сигнал тревоги и стресса.Стресс ведет не только к плохому настроению и снижению сексуальных устремлений (кстати, для некоторых, напротив, к их повышению). Тревога и близкие к ней состояния (страх, расстройство, напряжение) которые мы переживаем при стрессе, являются сигналом для нашей нервной системы о том, что в окружающей среде неблагополучно. Постоянная или часто возникающая тревога – это сигнал о стойком неблагополучии в среде. И тогда с биологической точки зрения получается, что выполнение главной жизненной задачи, для которой вообще существует все живое – «Плодитесь и размножайтесь» - оказывается опасным: если окружающая среда неблагоприятна, то для столь сложной деятельности, как выращивание потомства, у родителей может не хватить ресурсов, они погибнут, а следовательно, погибнет и потомство. Гораздо целесообразней «притормозить» до более спокойного периода, и не рисковать взрослыми, уже выросшими и созревшими потенциальными родителями. Излишняя тревожность, связанная с опасением за исход беременности, родов, неуверенность в своей компетентности как родителя, сомнения в поддержке близких и в первую очередь супруга, неудачный опыт в отношении беременности, родов, воспитания детей, полученный в течение всей предыдущей жизни - реальные причины для тревоги, и как следствие - ненаступления беременности. Рекомендуем вам обратиться к перинатальному психологу или клиническому, в Израиле специалисты такого профиля есть и выход будет найден. доктор психологических наук, профессор, перинатальный психолог, специалист по психологическим и психосоматическим проблемам бесплодия Филиппова Галина Григорьевна. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |