|
||
Разделы
|
Хочу отказать от ОКВопрос #26490
Раздел: Экстренная контрацепция
здравствуйте. пропила 2 цикла ОК. и начала очень сильно сомневаться, а хочу ли я продолжать их пить и не сильно ли повредит здоровью. мне 22, еще не рожала, а детей все-таки хочу здоровых. да и секс 2-3 раза в месяц - можно и просто презервативом предохраняться. подскажите, после скольких циклов можно прекращать их принимать и чем грозит здоровью отмена. спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
На самом деле ОК не вредят здоровью, а даже наоборот хорошо подобранные помогают сохранить ваше здоровье.у женщин, которые принимают ОК меньше встречаются эрозии шейки матки и опухолевые заболевания генталий и груди.Современные ОК создают иллюзию наиболее лучшего гормонального цикла женщины. Предохранение презервативами дает гораздо меньшую надежность и при этом лишает женщину очень важного для поддержания ее здоровья обмена: сперма, попадающая во влагалище благотворна для нашего организма. Если все же ваши предубеждения заставляют вас отказаться от применения современных ОК, то имейте ввиду что минимальный срок приема 3 месяца, при этом на фоне отмены препарата, появляется повышенный риск забеременеть и одновременно вам обеспечен легкий сбой гормонального цикла на 1-3 месяца. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |