|
||
Разделы
|
Главная→ Вопрос врачу→Часто задаваемые вопросы→Болезни во время беременности→Беременность с гепатитом В Беременность с гепатитом ВВопрос #27747
Раздел: Болезни во время беременности
я носитель австралийсого антигена. Сейчас я на 25 неделе беременности. Чем это грозит моему ребенку и смогу ли я его кормить грудью.
Отвечает Клиника Семья+:
сможете, а почему нет.
Сразу же после родов новорожденному необходимо ввести гипериммуноглобулин В и первую дозу вакцины против гепатита В. Эти препараты вводят в разные участки тела. Необходимы повторные введения гипериммуноглобулина В. Вакцинацию следует продолжить по схеме для экстренной профилактики, т.е. вводить повторные дозы через 1, 2 и 12 мес. после первой вакцинации, в дальнейшем - по 1 инъекции каждые 5 лет. Следует иметь ввиду, что обычные родильные дома не располагают вакциной и гипериммуноглобулином. Еще более проблематична вакцинация при домашних родах. В Москве рекомендуем обратиться в гепатологический центр при 1 инфекционной больнице (при ней имеется и родильный дом), тел. 193-83-27, 196-05-62, 196-05-63. Целесообразно обследовать и вакцинировать и других членов семьи, находящихся в контакте с носителем австралийского антигена.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |