Интернет-магазин детских товаров
Разделы

ЦМВ во время беременности

Вопрос #27877
Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, 2-я беременность, 15 недель. При постановке на учет в шесть недель сдала все необходимые анализы, и у меня были обнаружены вирус герпеса и вирус цитомегаловируса. В 12 недель сдала повторный анализ развернутый. Получилось, что (простите, не владею терминологией) там, где буковка М результат отрицательный, а в другом случае -- положительный. Моя доктор, которая ведет беременность, говорит, что цитомегаловирус в принципе очень опасен (сама знаю, начиталась о нем в интернете), но в моем случае он дремлющий и опасности представлять не должен, НО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ЭТОМ ДО КОНЦА НЕЛЬЗЯ. Можно ли узнать, какие еще следует сдать анализы, чтобы проверить, не нанес ли он вреда ребенку? Ведь нет возможности узнать, в какой период он во мне появился, вдруг в начале беременности. На УЗИ 13 недель никаких патологий не выявлено. В общем, я ужасно волнуюсь и не уверена, что толком донесла до вас свой вопрос. Но в любом случае заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
ваша врач права, положительное G означает что ваш организм занком с этой инфекцией и риска первичного заражения нет (именно ПЕРВИЧНОЕ заражение во ВРЕМЯ беременности наносит максимальный вред). Повода для беспокойства нет, но наблюдать надо
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров