|
||
Разделы
|
Играет с пенисом ребенокВопрос #28587
Раздел: Педиатрия
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 11 месяцев. На протяжении всей своей жзни он проявлял интерес к своему пенису, попросту говоря, частенько его трогал. Я, конечно, объясняла, что это совсем никчему. Бывали периоды, когда он забывал лю этой своей "игрушке", нно потом все возобновлялось. Примерно 3 месяца назад его подружка, которой 2 года и 7 месяцев научила его игратьь в доктора: делать уколы, слушать и рассматривать все части тела. Вероятно, под воздействием всех этих манипуляций он испытал возбуждение (не пойму, как это может быть в таком возрасте), т.к. в последующем стал проявлять повышенный интерес к этой игре. Я, не устраивая истерик, старалась отвлекать его чем-нибудь интересным от таких игр. И тогда помогало. Летом мы с ним уехали к бабушке, там он совсем забыл о своем пенисе. Но, по приезду домой, снова вспомнил. Мы гуляли на детской площадке, там же гуляла и эта его подружка, через какое-то время мы заметили, что дети чем-то очень увлечены. Оказалось, игрой в доктора. Мы их постарались убедить, что есть игры и получше, но не вышло. они отошли от нас подальше и вновь начали свою игру. В конечном итоге мы просто отвлекли их краном на стройке. Это было 3 дня назад. После чего мой сын начал приставать не только к этой девочке, но и к другой своей подружке и снова начал активно экспериментировать со своим пенисом. И это меня очень беспокоит, тем более, что с сегодняшнего дня мы начали ходить в садик. А вдруг он и там начнет приставать к кому-нибудь или выкинет еще какой-нибудь номер со своим пенисом?! Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступать в таких ситуациях и как ему объяснить, что эти его "эксперименты" неприемлемы? С нетерпением жду Вашего совета! Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
эти эксперименты ПРИЕМЛЕМЫ и мало того ПОЛЕЗНЫ. Поймите до 6 лет ребенок познает совй организм, познает как он действует и без манипуляций он ничего с этим сделать не сможет.Лучшая тактика родителя не замечать и все. Тогда с возрастом все проходит. если вы начинаете фиксировать внимание ребенка на его манипуляциях, то он будет делать это чаще. Сексуальные игры так же возрастное явление, сейчас у вас первый период таких игр, следующий обычно с 6 до 8. И стоит помнить, что свободный доступ к собтсвенному телу и эти игры это залог будущей удачной сексуальной жизни и чемейного здоровья |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |