|
||
Разделы
|
Главная→ Вопрос врачу→Часто задаваемые вопросы→Женское здоровье→Обследования после неудачной беременности Обследования после неудачной беременностиВопрос #41594
Раздел: Женское здоровье
Здравствуйте. Мне 28 лет. Подскажите, пожалуйста, какие обследование целесообразно пройти при самопроизвольном выкидыше в 7 нед. Все произошло за 1 день, началось мазание, я лягла, назначили колоть этамзилат, викасол, папаверин и пить утрожестан. Не помогло. <BR>Беременность наступила на фоне приема Клостельбегида с 5 по 9 день м.ц. по 1 табл.<BR>С самого начала беременность протекала нормально. На ночь ставила во влагалище одну табл. утрожестана, пила витамин Е и фолиевую кислоту. Половой жизнью во время беременности не жила, лекарств не принимала, не перегружалась. Беременность вторая и желанная. Анализы на кариотип у меня и мужа хорошие. Из торч. инфекций только цитомегаловирус и то с небольшим титром. Правда обнаружились аскариды. А вообще мы с мужем ведем здоровый образ жизни. <BR>Первая беременность -хромосомная патология (прерывание на 24 нед). Прошло 1,5 года. <BR>Какая может быть причина выкидыша? Какие обследования пройти, чтоб избежать повторения. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
1. Спермограмма 2. УЗИ органов малого таза влагалищным датчиком 3. Измерение базальной температуры 4. Определение гормонального статуса 5. Гемостазиограмма, коагулограмма 6. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам. 7. TORCH 8. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции, посев 9. Гистеросальпингография - проверка проходимости маточных труб. В целом необходимы для пары консультации генетика, эндокринолога, иммунолога и гинеколога/уролога и обязательно перинатального психолога |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |