Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Подросток. Отчаявшиеся родители

Вопрос #41929
Здравствуйте! У нас в семье проблема. Сіну 10,5 лет (учится в 5-м классе).<BR>Так случилось в жизни, что с отцом ребенка я рассталась более 8 лет назад. У меня другой муж, с которым живем более 5 лет. Когда сын пошел в 1 класс, то муж стал с ним заниматься уроками, проверять домашние задания и контролировать весь учебный процесс. С течением времени сын стал относиться к занятиям несерьезно. Дополнительные занятия только с "боем". за плохие оценки и нежелание учить уроки муж несколько раз наказывал сына старым отцовским методом "ремень". Это не помогло. Сын стал обижаться. Но это было всего несколько раз и не в жестокой форме (муж мой не садист, не курит, не пьет, с устойчивой психикой). После этого, методы воспитания только в нормальной словестной форме. Но результата никагого. Из меня сын "веревки вьет", зная, что я наказать не могу. И как только говорю ему об уроках, начинает со мной прирекаться и скандалить. Учиться "не хочу", заниматься в каких-то кружках "не хочу". На мужа обижен. Сказал, что жить с ним не хочет. Муж всегда к ниму относился с вниманием и любовью. всегда думает о том, что ребенок ел, что ему нужно из одежды, куда с ним пойти, какой фильм-мультфильм купить и т.д. Все подарки от нас, и от мужа, сын принимает с восторгом... Когда долго не видит мужа и обнимиться с ним, и прижмется , и поговорит. А вчера сказал, что он все время притворялся. Муж очень расстороен - в шоке от того, что сын все это время обманывал, я тем более. Но самое страшное, что наказания он понит хорошо, а добрые поступки и отношение не помнит. Принимает как должное.<BR>Уроки он делал и с бабушкой. Она тоже его периодически за "уши таскала". Но на нее обиды нет.<BR>С родным отцом он общается по мере возможности (он живет в другом конце страны).<BR>Причину развода с отцом я ребенку объяснила еще задолго до этой проблемы. А когда он вчера сказал "хочу жить с папой", я сказала пусть звонит отцу и сам обо всем ему говорит. Отец на зло мне сказал: "Приезжай, разберемся!". И ничего по поводу того, что сын по-свински относится к учебе. За те годы, что мы с ним не живем, он ниразу не дал каких-то денег на содержание сына, а теперь дуа на распашку - приезжай.<BR>На все 100% уверена, что если позволю сыну уехать к нему, я стану для ребенка чужой, там все выкрутят против меня. А, во-торых, людей с нормальным образованием там нет. Как они собираються с ним заниматься и чему учить? Ведь с его отцом я разошлась из-за пьянок, гулек и прогулов на работе. Когда у него в голове и мыслей не было, что нужно работать, что-бы содержать семью.<BR>Сегодня утором дома все происходило молча. Муж пиготовил сыну завтрак, обед в школу и отправил его на занятия. Сын принял это как должное... Что делать в такой ситуации, как ее "разрулить"? Ведь я очень люблю своего ребенка и своего мужа. Сейчас встретить мужчину с таким отношением к семье очень сложно. Я не могу сказать ему "уйди" из-за того, что сын не хочет нормально относиться к учебе и так болезненно реагирует на замечания. Да, еще, ребенок полностью здоров. Месяц назад прошли комплексное обследование. Но чуть-что, сразу "не хочу" и слезы.<BR>Помогите советом пожалуйста!!!
Отвечает Клиника Семья+:

Заочно очень трудно помочь в вашей ситуации, тем более, что психологи советов не дают, а вместе с клиентом ищут варианты выхода из проблемной ситуации, т.е. в диалоге.

Ваш сын вступает в подростковый возраст и в этом возрасте часты такие выпады и к родным родителям, ребенко выбирает в семье того члена, который максимально ярко среагирует на его обвинения. Верить тому что говорит в такой ситуации ребенок не стоит, в нем говорит обида и на наказания и может быть на морали и на еще что-то что вы не замечаете или не придаете значения. Сейчас вы оказались в ситуации между двух огней: между сыно и между мужем. Это не лучшее место и надо поскорее из него выйти. Для этого помогите и себе и мужу понять что это все последсвтия подросткого возраста. Посетите психолога. Если вы живете там где психологов нет, то начните с совместного чтения книги "Ваш беспокойный подросток или Практическое руководство для отчаявшихся родителей http://www.kulichki.com/moshkow/KIDS/podrostok.txt

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров