|
||
Разделы
|
Главная→ Вопрос врачу→Часто задаваемые вопросы→Болезни во время беременности→Болят мышцы и кости.?Симфизит? Болят мышцы и кости.?Симфизит?Вопрос #43127
Раздел: Болезни во время беременности
Здравствуйте, у меня первая беременность ,срок 20 недель. Проблема в том, что по ночам у меня резко начинают болеть ноги от коленок до щиколотки (при малейшем потягивании). Врач посоветовал принимать мне препарат кальцид, но я боюсь гиперкальцимии, т.к. уже принимаю Матерну, а так же ем много продуктов содержащих кальций.<BR>Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Из поливитаминных комплексох усваивается лишь часть микроэлементов. Прием специальногно препарата кальция позволит вам избавиться от болей, а вашему малышу получить нужное колличество этого элемента. Однако в нашей клинике прежде чем назначить препараты кальция делают анализ крови на кальций. При этом есть еще один момент все препараты кальция производятся с Д3. И если передозировка кальция это редкое явление, то передозировка витамином Д3 это вероятно и очень серьезно во время беременности. Именно поэтому всем нашим беременным делают ежемесячные анализы на кальций и корректируют его дозу при этом рассчитывая и возможную дозу Д3 ( так чтобы учесть все другие витаминные комплексы которые принимает женщина. Следующий момент. Ваша проблема возникла на столь раннем для нее сроке, поэтому вполне возможно что проблема не только в кальцие или не столько в нем. Вам стоило бы проверить щитовидку и тогда если проблемы в ней есть лечение будет включать препарат для щитовидки + кальций. Еще надо проверить мочевыводящие органы, проблема может быть и там и тогда опять лечение будет направлено на них + кальций. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |