Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Гепатит В- заразится ли ребенок

Вопрос #43303
Добрый день.В продолжении вопросов №42496 и №43176.Данные маркеров из лаборотории:<BR>HBsAg-обнаружены в подтверждающем тесте.<BR>anti HB cor IgM-не обнаружены.<BR>anti HB cor IgG-обнаружены.<BR>HBe Aq-не обнаружены<BR>anti Hbe Aq Ig G-не обнаружены<BR>anti HBs Ag Ig G-не обнаружены <BR>В крови ДНК Hepatitis+B(HBV)- отрицательно.<BR>Вот такие результаты.Я повторю волнующие меня вопросы.1-смогу ли я кормить ребенка грудью?.Моя врач-инфекционист ответила НЕ ЗНАЮ!!!2-на основе этих анализов можно поставить диагноз "хронический гепатитВ"?3-правда ли,что в моем случае лечение бесполезно,т.к гепатит лечится лишь в стадии обострения?Пожалуйста,дайте свои комментарии,советы.Т.к.получить квалифицированную консультацию в нашем городе по этому вопросу мне не удается.Сейчас срок 13-недель.Мне очень важно быть осведомленной до рождения малыша.Заранее благодарна!
Отвечает Клиника Семья+:

У вас вирус гепатита В есть в спящем состоянии.

Что касается передачи ребенку, то

1. В настоящее время считается признанным положение о возможном пренатальном (до родов) заражении плода гепатитом В. Однако вопрос о том, как часто происходит это заражение, окончательно не решен. Предполагается, что в регионах с высоким уровнем распространения гепатита В трансплацентарное заражение происходит у 5—15% детей, родившихся от матерей-носителей HBsAg. Вместе с тем, существует гипотеза о более частом внутриутробном заражении плода. При этом вирус гепатита В инфицирует плод, однако активной репликации вируса гепатита В в гепатоцитах не происходит.

2.Постнатальное заражение после родов при тесном контакте с матерью-носителем вируса гепатита В происходит реже, чем интранатальное; это прежде всего связано с тем, что большинство детей уже инфицированы в родах. Представляет интерес, что грудное молоко матерей-вирусоносителей не играет большой роли в инфицировании их детей. Так, частота развития гепатита В между детьми, получавшими грудное вскармливание и искусственное, практически не отличается. Заражение новорожденных детей от матерей-носителей вируса гепатита В зависит от многих причин. Известно, что дети, родившиеся от матерей с наличием HBeAg, подвержены повышенному риску инфицирования гепатитом В.

3.Профилактику перинатального гепатита В рекомендуется проводить с помощью вакцинации новорожденных, чьи матери имеют вирус гепатита В. Для повышения эффективности проводимой вакцинации рекомендуется вводить вакцину в сочетании с гипериммунньм гаммаглобулином против гепатита В.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров