Интернет-магазин детских товаров
Разделы

ЦМВ откуда??

Вопрос #48142
Раздел: Инфекции
Здраствуйте. Меня зовут Ольга, 21 год. Половой жизнью живу с 19 лет(постоянный партнер). Первые месчные пришли в 15 лет (незадолго до этого внезапно увеличились лимфатические узлы в области шеи, потом все нормализовалось). Цикл установился почти сразу, но около года стали идти нерегулярно, бывало с задержкой на целый месяц. 6 месяцев назад я обратилась в районную больницу с симптомами "острого живота". меня направили в гинекологическое отделение на лечение с диагнозом: апоплексия яичника. Предварительно прошла только осмотр у гениколога, без УЗИ. Назначили антибиотики(нобактин, этамзилат, викасол, пинницилин), спустя 4 дня самочувствие ухудшилось. Самовольно ушла из больницы и сделала УЗИ(заключение: киста правого яичника, сальпингит справа, поликистоз яичников, выраженная секреторная реакция эндометрия.) Обратилась к врачу, он сказал еще дня два попить викасол. Через 3 дня пришли месячные. После снова сделала УЗИ(заключение: УЗ-признаки поликистоза яичников, левосторонний сальпингит.) С этими результатами я уже обратилась в частную клинику. Сначала врач назначил анализ крови по ИФА(на хламидии, уреоплазму, трихоплазму, микоплазму, ЦМВ Ig G). Результат анализа: АТ ЦМВ Ig G - положительный. Назначили лечение: циклоферон по2,0 в/м ч/д №10; свечи Кипферон 500 по 1 св. на ночь, свечи Бетадин №14 во влагалище, н-ка женьшеня, аскорб. к-та по 4,0 в/м № 7. После курса лечения мне назначили еще пить Жанин (3 упаковки по 21 таблетке). Сейчас вроде бы цикл установился, к тому же раньше меня беспокояли боли в груди (перед месячными). Но иногда по-прежнему беспокоят боли внизу живота. К врачу больше не обращалась и анализы не делала. Скажите, пожалуйста, можно ли вообще вылечиться от ЦМВ(да еще и от такой формы)? Как я могла заразиться(у моей мамы и парня иногда высыпает герпес, у меня такого никогда не было)? Я смогу в будущем иметь детей?
Отвечает Клиника Семья+:

положительный титр G означает лишь носительство ( т.е. вы обладаете анатителами к этому вирусу) цитомегаловируса (в проявлении это не герпес, это другое хоть и этот вирус относится к группе герпеса). Носительство не лечится современными средствами медицины. Рожать и иметь детей это не мешает. Во время беременности опасно лишь первичное знакомство с инфекцией.

Возбудитель ЦМВ - ДНК содержащий вирус, относящийся к группе вирусов герпеса. В настоящее время считается наиболее частой причиной внутриутробной инфекции. По современным данным, 0,5-2,5% всех новорожденных имеют вирус при рождении и еще 3-5% всех новорожденных получают его в перинатальный период. Тератогенный потенциал не установлен.

После выделения культуры вируса установлено, что большинство случаев инфицирования протекает без клинических проявлений.

Чувствительными к инфицированию ЦМВ к своему репродуктивному возрасту остаются около 40% женщин. Наибольшая сероконверсия (восприимчивость) отмечается в возрасте 15-35 лет.

Контагиозность ЦМВ невысока, поэтому для заражения нужен тесный контакт с носителем вируса: половой, бытовой, воздушно-капельный (дети). Дети, посещающие дошкольные учреждения инфицируются в 25-80% и выделяют вирус около 2 лет после заражения.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров