Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Быть ли ребенку без отца?

Вопрос #54765
Я уже Вам писала. Мне к рождению малыша будет 25, я-одинокая мама. 15 недель беременности. Живу в Москве. Есть центр, где готовы на таком сроке прервать беременность инструментально. Страшно..смогу ли потом родить.. С какими я столкнусь трудностями, оставляя ребенка без отца? Помощи практически не будет, алименты-это если я еще смогу выиграть суд, отец сейчас скрывается, не подходит к телефону, и если родится мальчик-у нас только одна комната на двоих, что больше всего я боюсь, ему ведь с возрастом понадобится отдельная. Задумываться ли обо всех последствиях сейчас, чем грозит оставление ребенка, или как многие советуют-пустить во на соматек, что раньше еще тяжелее было.. Помогите разобраться.
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Мария!
Конечно, воспитывать ребенка без отца - задача не простая. И любое  решение в такой ситуации должно быть тщательно обдумано. Прерывания беременности Вы будете переживать очень тяжело, это может сказаться на дальнеших беременностях, равно как и возможные последствия для Вашего здоровья. Но, конечно, это не приговор - ваш организм и Ваша психика могут успешно оправиться от этой травмя. В данный момент только по Вашему письму не возможно дать более точный прогноз. И ответить на все ваши вопросы однозначно также затруднительно. Каждый человек по-своему переживает трудности, и даже отсутствие у ребенка отца разные женщины воспринимают по-разному. Вы даже еще не знаете, сын у Вас  родится, или дочь. До того, как Вашему ребенку понадобится отдельная комната, пройдет лет пять или больше, за это время ваша жизнь изменится, появятся новые обстоятельства. Судя по тону Вашего письма, Вы видите свое будущее - как жизнь только  с ребенком, а ведь Вы еще совсем молодая, у вас есть все перспективы создать семью, и у ребенка будет отец, у вас будут другие дети. Я думаю, что решить столь сложный вопрос, который сейчас перед Вами стоит, по переписке невозможно. Для прояснения всех обстоятельств и прогнозирования последствий такого шага лучше прийти на консультацию к психологу. В нашей клинике мы обязательно поможет вам разобраться и принять правильное решение.
Филиппова Галина Григорьевна, доктор психолгических наук, профессор, 974-22-28
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров