Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЧасто задаваемые вопросыСупружеские отношенияПочему нет сексуального желания после родов?

Почему нет сексуального желания после родов?

Вопрос #55807
Здравствуйте! Мне 28 лет.Желание к сексу почти исчезло. Ощущения притупились сильно.Я уже год, как родила ребенка. Усталость есть, но не на столько. До родов было все более, чем отлично, даже во время беременности. Что нужно делать, чтобы вернуться в колею? Т.к. становлюсь очень раздраженной, понимаю, что нужен секс, но мне совсем не хочется этим заниматься...Муж тоже как-то все больше поспать тянется, а раньше мы были более, чем активной парой.
Отвечает Клиника Семья+:

Снижение активности и желания может быть как следствием хронической усталости организма ( в ощущениях это может еще не проявляться как усталость), так и следствием нарушения обмена веществ, недостатка витаминов и микроэлементов. Однако сказать, что это может быть связано напрямую с дефицитом цинка или йода скорее всего нельзя, это сложный процесс гормонально зависимый, это природно-определенный процесс и во многом процесс восстановления сексуального желания зависит от полноценности метаболических процессов и регулярности получения тканями и органами кислорода.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров