Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Как принимать ОК

Вопрос #57546
Раздел: Контрацепция
<P>Здравствуйте!<BR>1. Врач посоветовала принимать Жанин с 5го дня менструации!В чем разница(с 1го или с 5го) и как лучше?</P> <P>2. И если допустим я прекратила прием пачки (нужен 7 дневный перерыв),а месячные пришли только на 7 день,все равно на 8ой надо начать новую пачку?</P> <P>3. Врач посоветовала Жанин,но могу ли я начать прием Диане 35(в нем больше антиандрогенного и косметического действия),принимать его 3-6 мес,а потом перейти на Жаннин (он легче)!Как это правильно сделать? <BR>4. Можно ли приминять ОК и антибиотики,не снижают ли они контрацептивный эффект? </P>
Отвечает Клиника Семья+:

1. существенной разницы нет, просто если не успел начать принимать в первый день можно начать на пятый.

2. да именно на 8й день, даже если менструально подобное кровотечение началось на 7й. Это важно чтобы сохранялся конгтрацептивный эффект.

3. Можете, но имейте ввиду, что если врач рекомендовала вам жанин на основании обследования, то это значит с ним у вас будет меньше побочных реакций.  При переходе к дургому препарату адаптация к нему будет как при приеме перевого или хуже. И если препарат который вы принимаете хорошо переносится, то менять его на другой рекомендуется только при необходимости.

4. антибиотики снижают контрацептивный эффект. Во время их приема и 5 дней после необходима дополнительная контрацепция (презервативы, свечи)

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров