|
||
Разделы
|
Главная→ Вопрос врачу→Часто задаваемые вопросы→Психология и психотерапия→Если ребенок кричит "Я хочу"... Если ребенок кричит "Я хочу"...Вопрос #58057
Раздел: Психология и психотерапия
Здравствуйте!<BR>Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Моей дочке 2,4. У нее в постоянном словаре появилась фраза "я хочу", и постоянное желание все отрицать. Бывают ситуации такие, что я ей могу уступить и сделать так, как она хочет, но бывает так, что это просто физически невозможно, или обстоятельства не позволяют. Если я ей отказываю, у нее начинается истерика ( последние 2 недели истерики случаются у нас уже каждый день). Я очень боюсь, что если я буду ей уступать (когда это возможно), то она поймет, что истериками можно всего добиться, а когда не уступаю, она так нервничает, что мне уже и страшно, и просто жалко ее становится. <BR>Как мне выходить из таких ситуаций?<BR>Заранее благодарна за ответ!
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Инна! Если ребенок желает того, что нельзя категорически (по соображениям его безопасности и базопасности других),то это надо объяснить так, чтобы девочке стало понятно, но при этом настоять на отказе.Взамен ребенок должен получить что-то, что будет свидетельствовать о внимании и любви родителей: интересное общение, игру и т.п. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |