Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Если кажется что все плохо

Вопрос #58182
Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня, по словам гинеколога, очень бурная и запущенная эрозия шейки матки. Также, на данный момент, у меня опять повторилась молочница. Первый раз была обнаружена в 13 лет, второй раз в 15, третий раз в 17. В 18 лет обнаружили кисту правого ячника. Про то что у меня постоянные выделения я вообще молчу. Месячные ходят вот по какой схеме: 3 месяца число в число ( +,- 1,2 дня), в следующие 3 месяца сбиваются дней на 10, через ещё 3-4 месяца ещё на 10 дней и т.д. рожать детей пока не собираюсь, а вот повеситься через месяцок другой очень хочу. Думаю, что с моими женскими заболеваниями жить не стоит, т.к лечиться бесполезно, только мучить себя... А то, что мне никогда не родить детей про это можете мне даже не писать!!! Я знаю точно: никогда мне не испытать радости материнства, а если и родятся дети, то с большими для меня осложнениями(возможно я умру при родах,либо останусь инвавлидом) или же будут мои детки уродами, больными или отсталыми. Я прошу у Вас тоько одного: пожалуйста, раскажите мне про моё дальнейшее здоровье, как его воссатновить...и дай Бог, чтобы я оказалась не права насчёт своих прогнозов... в ответ, обещаю жить.
Отвечает Клиника Семья+:

Здравствуйте, Алла! даем вам сразу два ответа

1) от Филипповой Галины Григорьевны , перинатального психолога
Спасибо за обещание жить в ответ на наше письмо, поэтому спешим его Вам отослать.
Конечно, тот "букет" болезней, о которых вы написали, впечатляет...
Однако, нестабильность месячных - это еще не "болезнь", причин такого явления может быть много, и это ни в коем случае не говорит еще о невозможности рожать детей и тем более о нарушениях их здоровья или здоровья матери.
Честно говоря, и остальные "страшные" диагнозы не свидетельствуют о том, что Вам никогда не испытать радость материнства, или о том, что ваши будущие дети будут больными.
В целом все это свидетельствует о двух вещах:

во-первых о том, что Вы находитесь в постоянном и достаточно сильно выраженном стрессовом состоянии. В результате ослабляется иммунитет и пышным цветом цветут инфекции (отсюда выделения, молочница, возможно и эрозия).

Во-вторых, вы явно хотите иметь детей, но очень этого боитесь (видимо, из-за всех этих диагнозов). Это может быть одной из причин кисты яичника (всегда помимо физиологических причин есть и психологические основания заболеваний - внутренние конфликты, тревоги, страхи).
Вообще, прочитав Ваше письмо, очень хочется Вас пожалеть и успокоить, а затем подпробно объяснить Вам, как и почему все эти болячки не являются "смертным приговором" в отношении рождения детей. Но для этого надо было бы встретиться, поскольку разговор будет не простой и не быстрый.
И еще: ваше здоровье, конечно же, можно восстановить. Не все можно сделать в один момент, но перспективы, конечно, вполне реальные. Для этого надо обратиться к квалифицированному врачу, который сможет разобраться не только в самой картине заболевания, но и в его причинах, в том числе и отдаленных.
Как психолог, я могу предположить, что в вашей жизни были события и переживания, которые неблагоприятно повлияли на формирования у вас представлений о материнстве. Это можно поправить, но необходима консультация психолога и, видимо, психологическая коррекция. Заочно это сделать невозможно.
Сейчас только могу посоветовать Вам не торопиться с пессимистическими выводами, настроиться на борьбу за свое здоровье и свое будущее материнство и взяться за лечение.
Еще раз хочу Вас поддержать и желаю вам успехов, разрешения ваших проблем и обязательно женского и материнского счастья!
2) от Печниковой Елены Юрьевны, врача-гинеколога

Я 25 лет имею дело с тяжелыми состояниями женского тела.

И мой опыт не дает мне расценить состояние Вашего здоровья, как "тяжелое", безусловно проблемы есть, но само состояние проблемы со стороны выглядит менее серьезным,  чем Ваше отношение к нему.  Безусловно, заочно разобраться в причинах дисфункции яичников сложно, но такое нарушение не приводит к бесплодию или рождению нездоровых детей, судя по всему киста яичника была функциональной. Такие образования в норме встречаются очень часто.  Обширная эрозия в 19 лет может быть результатом дисфункции яичников и если нет сопутствующего воспаления может считаться вариантом нормы почти до 27 лет. А молочница довольно частый дисбактериоз влагалища, у Вас она еще обостряется крайне редко. Это не значит, что Вы не страдаете от нее, ее конечно надо лечить, но совсем не надо так ее пугаться. Не совсем понятен характер ваших выделений, но не редко у возбудимых людей влагалищная секреция бывает повышенной (как например потливость). Очевидно, врач гинеколог не дал Вам спокойного разъяснения Вашего состояния и возможных  способов коррекции. По крайней мере, нет ничего страшного и приводящего к тяжелым последствиям.  

А также я Вам желаю найти грамотного, объясняющего специалиста. Это конечно трудно, но не даром женщины говорят: у каждой должен быть свой стоматолог и свой гинеколог. Не теряйте надежды!

(495) 974-22-28

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров