Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Как забыть неудачный опыт

Вопрос #60152
25 июля 2005г. я сделала аборт в следствии нежелательной беременности. В январе 2006г. (т.е. через 6 месяцев) я снова забеременела, но на этот раз от любимого человека и очень жду рождения этого ребенка.Думала, что смогу спокойно пережить психологический аспект той первой беременности, но сейчас мне постоянно кажется, что в настоящий момент отцом ребенка, которого я ношу может быть другой человек, то есть тот , который был виноват в первой беременности. Но я понимаю, что это невозможно. Помогите, я не знаю как справиться с этим.
Отвечает Клиника Семья+:

Здравствуйте, Оксана!
 Ваше состояние объясняется двумя причинами: во-первых, прошло слишком мало времени после первого аборта, и организм еще не отстроился от прошлой беременности, как бы плавно "перетек" в следующую. Пройдет некоторое время, особенно когда малыш начнет шевелится, и прошлые воспоминания сгладятся. Можно посоветовать побольше обсуждать с настоящим
отцом ребенка все, что происходит с Вами (особенности течения беременности, Ваши ощущения, рекомендации врача и т.п.), и строить совместные планы на будущее: каким будет Ваш ребенок, как вы его назовете, как будете его воспитывать и т.п.

Это поможет вашему телу и психике наконец разделить прошлое и будущее и установить правильные отношения.
Второе: Вы еще не успели отреагировать и полноценно пережить прерывание предыдущей беременности, и этот "Эмоциональный хвост" растянулся и захватил Вашу теперешнюю беременность. Надо "распрощаться" с прошлым, для этого можно сделать какое-то символическое действие (как ритуал). Возможно, пожалеть себя, нарисовать свое прошлое и
"похоронить" его, или отвезти на необитаемый остров, где оно будет жить как воспоминание, может быть такое прощание будет связано с предметами, которые ассоциируются у Вас с прошлами событиями. В этом Вам может помочь психолог. Если у Вас есть возможность обратиться в нашу клинику, мы Вам обязательно поможем. (495)-974-22-28
Желаю успеха!
Филиппова Галина Григорьевна

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров