|
||
Разделы
|
Если маме больше 35 летВопрос #60161
Раздел: Беременность
59730<BR>НАТАЛЬЯ, ФРАНЦИЯ,ЛАОН,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ И ВАШ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ОТВЕТ.ОКАЗЫВАЕТСЯ,В НАШЕЙ РОССИИ ДОКТОРА И МЕДИЦИНА ЛУЧШАЯ,ЧЕМ ВО ФРАНЦИИ.ПОВЕРЬТЕ МНЕ!ПРОДОЛЖАЮ СВОЙ ВОПРОС И ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ МНЕ.БОЛЬШЕ МНЕ ЗДЕСЬ НЕ У КОГО СПРОСИТЬ.ВРАЧИ ЗДЕСЬ БЮРОКРАТЫ И ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ СТРОГО ИНСТРУКЦИЙ.МНЕ 35 ЛЕТ,МУЖУ 45.Я НЕ ИМЕЛА ДО ЭТОГО НИКАКИХ АБОРТОВ И ВОСПАЛЕНИЙ.ЖДАЛИ МОЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ 6 МЕСЯЦЕВ,НАКОНЕЦ-ТО ДОЖДАЛИСЬ.ВРАЧИ НЕ БРАЛИ У МЕНЯ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ,ТОЛЬКО ПРОВЕРЯЛИ НА ТОКСОПЛАЗМОЗ И ДЕЛАЮТ УЗИ. ВСЕ.<BR>НАСТАИВАЮТ НА СДАЧЕ АНАЛИЗА ПУТЕМ ПРОКАЛЫВАНИЯ ЖИВОТА И БРАТЬ ВНТРИТРОБНЮ ЖИДКОСТЬ НА УЗНАВАНИЕ,НЕУМСТВЕННООТСТАЛЫЙ ЛИ РЕБЕНОК -НАЛИЧИЕ НАСЛЕДТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА ОСНОВАНИИ ЛИШЬ ТОГО,ЧТО ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ КОГДА БЕРЕМЕНЕЮТ ВХОДЯТ В ГРУППУ РИСКА ПО ТОМУ,ЧТО ИХ ДЕТИ МОГУТ БЫТЬ БОЛЬНЫМИ И КАЖДУЮ ЖЕНЩИНУ ОНИ ПРОВЕРЯЮТ ПУТЕМ ТАКОЙ ПРОЦЕДУРЫ,ПЕРЕД ЭТИМ НИКАКИХ АНАЛИЗОВ КРОВИ НИКОМУ НЕ ДЕЛАЮТ. Я БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ РЕБЕНКА ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ИМЕЯ ВТОРУЮ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ГРУППУ КРОВИ.Я ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЗ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.НО МЕНЯ И СЕМЬЯ И ВРАЧИ ПУГАЮТ,ЧТО ЕСТЬ РИСК РОДИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА. ПОДСКАЖИТЕ,И ОТВЕТЬТЕ МНЕ УМОЛЯЮ ВАС НАСКОЛЬКО ВРЕДНА ЭТА ПРОЦЕДУРА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЕСТЬ РИСК РОЖДЕНИЯ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА,ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО МНЕ 35 ЛЕТ,А МУЖУ 45. ЖДУ И НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ В ОТВЕТЕ.Я ЗДЕСЬ В СИЛЬНОМ СТРЕССЕ.НИ У КОГО В СЕМЬЕ НЕТ НАСЛЕДСТВЕНН ЫХ БОЛЬНЫХ, НИ У МЕНЯ В РОССИИ,НИ У НЕГО ВО ФРАНЦИИ.НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ВАШУ ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ.НАТАЛЬЯ.
Отвечает Клиника Семья+:
Риск есть у всех вне зависимости от возраста. У женщин старше 35 лет риск случайных хромосомных нарушений у плодов несколько выше, чем у более юных мам. Это связано с возрастным «износом» иммунитета, который «обязан» контролировать случайные неправильные клеточные деления. Однако современная медицинская наука имеет в своем арсенале ряд диагностических методов, которые в процессе беременности многократно «проверяют», все ли благополучно с будущим ребенком. Разработан алгоритм профилактических мер, благодаря которым можно предупредить рождение нездоровых детей. Прежде всего – это ультразвуковое обследование. В настоящее время обязательным является проведение УЗИ в 12 недель беременности, когда можно исключить грубые пороки развития головного мозга, увидеть ручки, ножки плода. В этом сроке внимательно изучают воротниковую зону ребенка. Отек шейной складки - ультразвуковой маркер хромосомных заболеваний. Всем женщинам старше 35 лет настоятельно рекомендуют проведение более точной пренатальной диагностики – биопсии хориона. Это маленькая безболезненная операция, когда специальной сверхтонкой одноразовой иглой берут несколько клеток плаценты. После культивирования их в специальных условиях специалист цитогенетик внимательно изучает под микроскопом хромосомный состав полученных клеток и дает заключение о генетическом здоровье будущего малыша. Ценность этого метода – в его высокой точности (почти 100%), осложнения возникают достаточно редко ( по данным литературы около 4%,), довольно быстрое получение результата – через 2-3 дня. Если выявляются хромосомные нарушения (например - болезнь Дауна – это утроение по 21-ой паре хромосом), то еще не поздно сделать прерывание беременности по медицинским показаниям. Всем беременным в 16 – 18 недель в сыворотке крови определяют биохимические маркеры хромосомной патологии («тройной тест»), в который входит АФП, bХГ, эстриол. Специальная компьютерная программа рассчитывает индивидуальный риск с учетом возраста матери, веса, национальности, особенностей течения беременности и т.д. При выявлении повышенного риска хромосомных заболеваний у плода (по результатам тройного теста) предлагается амниоцентез, при котором берут околоплодные воды. Результат можно узнать через 2-3 недели. Иногда выполняется кордоцентез, когда исследованию подвергается кровь из пуповины внутриутробного плода. Очень важным этапом в течение беременности является срок 22–24 недели, когда на УЗИ внимательно изучают анатомические особенности внутренних органов малыша: сердце, почки, печень, желудок и т.д., чтобы исключить врожденные пороки развития. Вам предлагают или биописию хориона или амниоцентез. Это достаточно безопасно. Можете через посиковики посикать информацию об этих методах. Рекомендуем не отказываться от обследований. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |