Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Сколько шевелений должно быть

Вопрос #60212
Здравствуйте! У меня беременность 26 недель. На мой взгляд малышка слишком активна, я бы хотела спросить есть ли какие либо нормы по активности детишек на этом сроке? Сколько раз в день она должна "пинаться"? Я конечно понимаю, что это индивидуально, ну хотяб приблизительно ...<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Виктория!
В 26-28 недель внутриутробный ребенок достаточно активен, так как активно развивается кора головного мозга. Ощущение шевелений (их частота и иннтенсивность) связаны с рядом факторов: индивидуальные ососбенности ребенка, физические особенности мамы (у худеньких женщин с небольшими внутренними органами шевеление может ощущаться как более
интенсивное, чем у женщин с крупными габаритами) и от особенностей нервной системы мамы (более активные эмоции мамы провоцируют большую активность ребенка). Имеет значение образ жизни мамы: при активном движении ребенок получает больше кислорода и его движения более плавные, менее интенсивные. В любом случае, надо проконсультироваться с лечащим
врачом, какие именно особенности характерны для Вас, и ни в коем случае не применять необдуманных мер для снижения активности малышки, это может помешать ее развитию.
Еще раз советую, поговорите с доктором!
Филиппова Галина Григорьевна
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров