|
||
Разделы
|
ТоксоплазмозВопрос #61199
Раздел: Инфекции
Здравствуйте!<BR>Мне 26 лет. С 18 лет лечили поликистоз. Невылечили. Пила гормоны, процедуры и т.д. В 24 года сильно замерзла в командировке. Загремела в больницу - гидросальпингс слева, кисты, спайки множественные. Пила антибиотики. , потом гормоны. Меньше чем через полгода - опять в больницу - обострение двустороннего гидросальпингса, эндометриоз, кисты яичников, спайки и т.д. Опять гормоны, антибиотики. Еще через полгода - снова били обострение. Пошла в больницу - срочно на операцию лапараскопию, непроходимость труб (запаяны). Сделали олперацию. Резекция яичников, восстановление проходимости труб (частично как-то отрезали и восстанавливали волоски, но до конца восстановить не удалось), удалили спайки, кисты. Прошла всю терапию послеоперационную, сделала три процедуры промывания труб. Потом гормоны Жанин.Но через два месяца после операции операции опять киста на правом яичнике и боли. На фоне гормонов киста так и не исчезла. В перерывах -через два три дня снова сильно схватывало. Пропила пять месяцев. Потом бросила и пошла к китайскому врачу. На его китайских таблетках киста сразу уменьшилась. Исчезли боли. Спайки начали тоже проходить. Пропила семь курсов потом поехала в китайский санаторий Удаляньчи. Лечилась там. Тампоны, процедуры. Сейчас пью лекарство привезенное. На китайских лекарствах чувствую себя отлично, узи делаю каждый месяц в одно время цикла (5-6 день), киста медленно но уменьшается, спайки не растут, месячные почти как часы. Почти год без гормонов и антибиотиков и состояние только улучшается. Но вот какой момент. После операции я просто ради интереса прошла тест на токсоплазмоз. Его обнаружили. Делала два месяца подряд, и на второй месяц мг увеличивалдись (263 мг). А в китае эту инфекцию никто не смог врачам перевести. Что мне делать. Собираюсь к инфекционисту, специализирующемуся на токсоплазмозе, (т.к. в проликлинике инфекционист ничего мне не сказал, сказал что надо к этому специалисту идти), но к нему трудно попасть. Так что надеюсь мне это удастся, а пока..скажите, что это вообще такое и насколько оно опасно?. Откуда берется, что делать?. Я ниразу не беременела. С мужем уже хотим ребенка, но последние два года на фоне болячек предохраняемся, т.к. врачи говорят пока беременеть нельзя. Китайские доктора сказали что на фоне их таблеток тоже нельзя беременнеть, надо их пропить, потом перерыв до 6 месяцев и только потом беременность. Но до этого с 15 лет не предохранялась и ничего. Что вообще у меня за такая ситуация. И особенно этот токсоплазмоз. Могут ли быть мои болячки связаны именно с этой инфекцией? Откуда он появляется? Как его лечить? Насколько он опасен? Как может повлиять на зачатие и на беременность? Сколько времени понадобится на лечение? И еще вопрос: какие прививки надо делать до беременности. И как себя вести до беременности, чтобы этот процесс облегчить и улучшить. Может какая-то диета. Может что-то надо конкретно мне после всех антибиотиков и т.д. Ответьте пожалуйста. Меня это очень волнует. Спасибо заранее. Извините если написала много лишней информации. Но не знаю, может что-то будет необходимо.<BR>С уважением, Татьяна
Отвечает Клиника Семья+:
Из вашей информациине ясно какие именно титры токсоплазмоза у вас обнаружили. Для информации: заболеванием считается появление IgM или IgG, если их до сих пор не было, или четырехкратное повышение титра IgG за 2-3 недели. Только в этом случае возможно инфицирование плода. Если предыдущее обследование было давно, определение IgM не означает острой инфекции, ибо эти антитела циркулируют в крови несколько месяцев вплоть до 2 лет; наличие IgG в постоянном или уменьшающемся титре - не заболевание и не опасно с точки зрения инфицирования; заболевание во время беременности (позже 1 триместра) - ЛЕЧИТСЯ. Toxoplasma gondii - повсеместно распространённый патоген, относящийся к типу простейших (Protozoa), классу споровиков (Sporozoa), отряду кокцидий (Соссidiа). У человека опасность представляют Т.gondii лишь для беременных женщин при условии первичного заражения именно во время беременности, так как в 40% случаев это означает вертикальную передачу возбудителя плоду с последующими тяжёлыми поражениями у большинства. Лечение токсоплазмоза у небеременных женщин не вызывает трудностей, но помните носительство ( т.е. положительный титр G) остается. Носительство токсоплазмоза есть фактически у каждого хозяина домашних животных, особенно кошек. Ваши проблемы со здоровьем могут иметь или психосоматические причины или быть следствием иммунодефицита |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |