|
||
Разделы
|
Безопасный секс - важные аспектыВопрос #69901
Раздел: Контрацепция
Здравствуйте меня зовут Дмитрий, хочу узнать:<BR>1)Каким образом ВИЧ передается при половом акте, ведь насколько я знаю он передается через кровь, если же через слизистые оболочки то почему этот вирус не передается при поцелуе?<BR>2)Слышал что поры в презервативе больше чем размер вируса, но презерватив эффективен за счет того, что он не пропускает жидкость, а вирус не может распространяться без жидкости. Тогда почему ДНК вируса из одной жидкости(мужской смазки) не сможет «пролезть» через поры презервативе и попасть в смазку во влагалище?<BR>3) Насколько я знаю сперматозоиды погибают если сперма высыхает правда ли это? <BR>4) Погибают ли сперматозоиды от мыла – например: сперма была на руках, я помыл руки, могу я без опаски ласкать этими руками половые губы, ведь все не смылось (на микроскопическом уровне), сперматозоидов в 1мл около 100 000 000, пускай останется 1/1000 мл тогда их 100 000 ? <BR>5)Для оплодотворения не достаточно только сперматозоидов необходима еще и щелочная среда спермы чтобы они «выжили» в кислой среде матки, тогда почему презерватив не защищает на 100% от беременности(разрыв не рассматривается) если он не пропускает жидкость? Дело в том что я читал что при правильном использовании презерватива и его целостности все равно эффективность составляет 95%.<BR><BR>Поправьте пожалуйста где не прав. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Спасибо за ваши вопросы, Дмитрий, то о чем вы пишите это очень важно. Итак, 1. ВИЧ передается исключительно при попадании в организм содержащих вирус жидкостей. В организме человека есть четыре жидкости, через которые передается ВИЧ: кровь, сперма, вагинальные выделения, грудное молоко. Вирус передается, только если определенное количество жидкости со значительной концентрацией вируса попадает в организм и существует возможность попадания вируса непосредственно в кровь. Половой акт это позволяет. ВИЧ при сексе передается из-за контакта содержащих вирус жидкостей - крови, спермы или вагинальных выделений - со слизистыми оболочками (полового члена, прямой кишки, влагалища и, в меньшей степени, рта) или из-за их непосредственного попадания в кровоток (при наличии повреждений). Предотвратить передачу вируса можно, исключив контакт с перечисленными жидкостями. Наиболее распространенным способом этого добиться является использование презерватива. 2. Половой путь передачи инфекции возможен при сексуальном контакте без использования презерватива - содержащая ВИЧ сперма или вагинальные выделения попадают в кровь сквозь слизистую оболочку. К сожалению есть презервативы разного качества и соответственно с разным размером пор. Чаще всего дешевые презервативы не дают полную инфекционную защиту и не всегда соотвествуют нужным ГОСТАм. Поэтому подходите к выбору презерватива так же серьезно как к выбору любимой техники. Так что хороший качественный презерватив, подобранный в соотвествии с размером члена и типом сексуального акта дает достаточную защиту от инфекций передающихся половым путем. 3. Да это так 4. Конечно мыть руки с хирургической точностью не стоит, достаточно просто воспользоваться сухим полотенцем или вымыть руки и опять же вытереть их. 5. Скажем так, что важнее среда во влагалище, и в дни когда зачатие возможно она благоприятна, а в дни когда не возможно не благоприятна. Для спермы важна лишь активность и жизнеспособность ее спрематозоидов. У каждого мужчины они разные, как могут быть разными у одного и того же мужчины с разными женщинами, в разные часы дня или месяца, или состояния здоровья. Иногда достаточно одного активного и живучего сперматозида, попавшего после снятия презерватива на внутреннюю поверхность бедра женщины. Да, иногда так бывает. При правильном использовании презерватив дает хорошую защиту от беременности, но не выше 95%. 5% это все случаи когда все же и при правильном использовании беременность возникает. Говорят, что дети рожденные от таких беременностей обладают очень сильной жизненной силой и при прочих равных условиях более удачливы, чем просто случайно зачатые во время акта без контрацепции. |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |